※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

GWに仙台のアンパンマンミュージアムに旅行がてらいこうと思っているの…

GWに仙台のアンパンマンミュージアムに旅行がてらいこうと思っているのですが、10ヶ月の赤ちゃんでも楽しめますかね?(^.^)1歳の誕生月に行こうかGWに行こうか迷っているところです...

また、周辺で子連れでも過ごしやすい旅館でおススメなところがあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

もも

ちょうどそのくらいの時に連れていきました!小さい子のスペースがあり、とても楽しんでました!ですが、みんなベロベロなめてるおもちゃなので帰ってきてからインフルになりました、、、笑笑

• ゆー

ゆー

小さい子用のスペースもあるんですね!たしかに...衛生面でも気になりますね(^^;

• 1月9日

今年のGWは大型連休なので
とても混雑して遊ぶどころじゃないかも?

誕生月に行った方が
GWより空いてると思いますよ💡

• ゆー

ゆー

大型連休なので、やっぱり激混みですよね...。夏休みに入る前辺りの時期で検討します!

• 1月9日
nini

娘が1歳半の時に行きました☺️上の方がおっしゃられてる通り、小さい子用のキッズスペースがあるので、まだあんよがあまり出来ない子でも遊べると思います💡
私は夏休み前の平日に行ったのでそんなに混雑もしていなくて良かったですよ🌠施設内もそこまで凄い広いというわけじゃないので、大型連休だとかなり混雑して大変だと思います…>_<…

宿泊は旅館ではないですが、ホテルのキッズプランがある所に泊まりました🌈(ママリで質問した時に他のママさんからこんなのありますよって教えて頂きました😉💡)子供用品のプレゼントが付いていたりして良かったです💞

• ゆー

ゆー

やっぱり普通の休日か平日が良さそうですよね(^^;
    今回温泉旅館に泊まりたいなぁと思ってましたが、ベビー歓迎プランがなくて...ホテルでもキッズプランがあれば安心して泊まれそうですね(^^)

• 1月9日
るり

うちは1歳2ヶ月の子がいますが今あんぱんまんブームがすごいです!
10ヶ月だとまだ分からない子もいるとと思うので1歳なってからの方がお子さんも楽しめるかなーと思いました🥰
あ、でも今からアンパンマンをよく見せておけば10ヶ月頃好きになってるかもですね😳💓💓

GWだとすごい混むと聞いたことがあります(><)
ゆっくり見る為にもお誕生日月の方がいいのかもしれませんね❁

• ゆー

ゆー

↓に投稿してしまいました(゚o゚;;
    ただ音のなるおもちゃに反応してるだけかもですが、最近アンパンマンのおもちゃでよく遊んでいます!笑
    ですよね(><)お誕生日辺りにでも検討します!

• 1月9日
ふわふわ

仙台ではないですが、1歳過ぎてから行きました!
歩けるとより楽しさ倍増ですが、赤ちゃんスペースもあるし、ショーを見るなど楽しめると思います。
誕生月に行くと特典があったと思うので、誕生月がいいかもしれませんねー(^-^)

• ゆー

ゆー

もう少し成長するとまた楽しさ倍増しそうですよね!
    もし行くのであれば、ショーを見たり写真撮ったりパンを買ったり..,とほぼ親の私たちが楽しみたいだけですが( ̄∇ ̄)笑

• 1月9日
りる

下の子は1歳で行きましたが、、、歩けなかったのであまり、、、でした(´;ω;`)

• ゆー

ゆー

やっぱりある程度成長して動き回れるようになると、より楽しめそうですね!その頃うちの子はアンパンマンに興味持ってるのだろうか...

• 1月9日
  • りる

りる

歩けなかったので、キッズ用?みたいな、ところでしか遊べなかったし、ショーは泣きました笑
    でもお誕生日前後一か月だと、色々なものサービスが受けれて良かったです!♡

近くの動物園もベビーカーでしたが、泣きました、。象やカバみて泣きました。笑

長女は、3歳だったので、大喜びでしたよ!♡アンパンマンとも写真撮ったり楽しそうでした♡☻

それと、ホテルは、そこから、30分くらいの秋保温泉に泊まりました!
    子どもが3人だったので、ビジホではなく、和室のホテルがとても楽でした!!参考までに♡

• 1月10日
ゆー

ただ音のなるおもちゃに反応してるだけかもですが、最近アンパンマンのおもちゃでよく遊んでます!笑
ですよね(><)お誕生日辺りにでも検討します!