※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

授乳回数は生後何ヶ月まで8回程度が適正ですか?朝までぐっすり寝るのは何ヶ月頃でしょうか?授乳回数が8回未満だと異常ですか?

生後どれくらいまで授乳回数8回程ですか?

又、何ヶ月くらいになったら朝までぐっすり寝ますか?

授乳回数8回なかったら何か異常ですか?

コメント

なち♪

何回が正解とかないと思います(^^)

子どもによって飲む量も違うので欲しがればあげたらいいと思いますよ*˙﹀˙*)ノ"
細かいこと気にしてたら悩みがつきませんし♡

うちの子は10ヶ月くらいで朝まで寝れるようになりましたよ♡

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(^-^)気にしすぎよくないですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月31日
なつめろ

子によるのでなんとも言えないですが、おそらく3〜4ヶ月くらいには回数も落ち着き、睡眠時間が長く取れるようになるのでは、と思います!
うちの子の場合は、0ヶ月の頃から夜はよく寝る方で、わざわざ起こして飲ませてましたが、1ヶ月過ぎからは夜は起きたときだけ授乳にしましたよ(^∇^)

0ヶ月のときって、一番しんどかったです(;_;)
逆に言えばそこを乗り越えれば、今気になって仕方ないこととかも、「そんなことで悩んだなあ」って思えるようになってくると思いますよ!
かならずしんどいのは終わりが来ますから、頑張りすぎず、休めるときにとにかくねてくださいね(´・_・`)

• REEFUR♡

REEFUR♡

確かに、今は手探り状態で毎日が過ぎてゆくって感じですが一ヶ月過ぎてからの、なつめぐさんのように余裕をもって過ごせる日までがんばります!

• 1月31日
ポンピーちゃん

うちは1ヶ月くらいまで8回でした。
今、3ヶ月ですけど朝まで寝ることもありますよ!
でも上の子は2歳になる今も夜中起きます( ;´Д`)

よく寝る子は寝るので8回なくても大丈夫ですが、1ヶ月くらいまでは4時間以上あく場合は起こして飲ませた方がいいみたいです。

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(^-^)
    4時間以上はちょっと危険ですね!回答ありがとうございます!

• 1月31日
0..2mam

わたしは子供が生まれた時から授乳の回数数えたことないです^_^;でも元気に育ってるので気にせず子供が欲しがった時にあげてもいいと思いますよー!

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)気にし過ぎもよくないですよね。ありがとうございます(^-^)

• 1月31日