子育て・グッズ 娘さんの症状から、お尻のかぶれがひどくて痛そうなので病院に行きたいと思っています。皮膚科か小児科どちらに行けばいいでしょうか? 何科に行けば良いか教えてください😖 娘(11ヶ月)が一昨日くらいから目やにが出ます。 うんちも緩くて4~5回します。 お尻がかぶれてきちゃったんですが 今日更にかぶれが酷くて切れちゃって痛そうなので 病院に行きたいんですが、かぶれなので 皮膚科に行くべきか目やにやお腹の調子も悪いから 小児科に行くべきか…教えてください💦 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 小児科 病院 うんち 目やに ネネ(7歳, 11歳) コメント rara 小児科に行ったらお尻かぶれの薬も目薬も全て出してくれますよ👌 もし皮膚のかぶれが酷すぎてってことになれば小児科から皮膚科に紹介状なんてこともやってくれます😉👌 1月8日 ネネ ありがとうございます☺️ 小児科で皮膚の相談しても今まで弱~い薬しか貰えず結局皮膚科に行くって事が多かったので💦 小児科を変えたのでまた小児科で全部聞いてみます🤗 1月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネネ
ありがとうございます☺️
小児科で皮膚の相談しても今まで弱~い薬しか貰えず結局皮膚科に行くって事が多かったので💦
小児科を変えたのでまた小児科で全部聞いてみます🤗