※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
妊娠・出産

流産手術後、再び妊娠しましたが不安です。同じ経験をされた方、妊娠できた方いますか?

9月に流産し手術しました。今日、検査薬がうっすら反応しました。また流産しないか不安です。化学流産ならあきらめがつきますが、稽留流産をまた経験するのは嫌です。二回連続で経験された方、または、流産手術したけど妊娠できた方いますか?

コメント

島ぶぅ(๑•🐽•๑)

私も8月に初めての妊娠で流産して手術し、今13週です。
辛い経験をした後の妊娠は本当に毎日が不安でした😥茶おりが出たり、少しの腹痛でまた流産するのかもと1日1日がすごく長かったですがここまで来ました。
妊娠したら、出産するまで安心な時期は無いけど、あんまり心配しすぎずリラックスしてマタニティを楽しんでねと看護師さんに話をしてもらい少し気持ちも楽になったのを覚えています。
不安になった時は、その気持ちを誰でもいいから口に出すと少しいいのかな?と思います✨
赤ちゃん元気に育ちますように♡

こんこん

2年前ですが、2回流産し、一度は手術を受けました。
またなったら…という不安もあり一人っ子で良いと諦めていたところ、今回の妊娠が発覚しました。また来てくれたということで、どうしてもうちの子になりたい子がいてくれるんだなと嬉しく思いました。
流産した週までは不安でしたが、それを過ぎてしまえば前向きに考えるようになりました!

るー

はい!私そうです🤚
1回目流産で手術前日に自然にでてきました!
2回目稽留流産!
3回目流産、手術しました
次、流産なら不育症の検査しましょうと言われ、今の子が出来ました!
先生からは4人に1人は流産するので連続流産してしまう人もまれではなくいますよ、と言われました😭
私も何度もネットで調べて連続流産後に出産した方を探したのが懐かしくなりました!
そして毎回できる度にまた流産しないか不安でしたのでお気持ちがすごくわかります😭
我が子の強さを信じるしかないですもんね😭
毎回流産の時に出血していたのでトイレの度にひやひやしていたのを思い出しました😓
ストレスが1番よくないですから、無理せず暖かくして我が子を信じましょう😊
無事に出産出来ますよう願っております!!

るー

ごめんなさい、2回目化学流産の間違いです!