コメント
マークアーサー
こんにちは♪ 年が明けて完全に産休に入りましたが、年末まではダンスインストラクターとしてレッスンしてましたよ♪ おなかが出てくるまでは腹筋などの筋トレも普通にしていました。あくまで私の場合ですが…妊娠が分かった翌月にバレエの本番があってかなり激しく飛んだり跳ねたりもしていました。昔からスポーツをされているのであれば、赤ちゃんが小さい時は母体が激しく動いたとしてもそれが原因で流産する可能性は少ないと本で読みました。
ちゅみ
こんばんわ!
私は以前スポーツを職業としてまして、チームメイトが赤ちゃん出来ちゃって辞めた子がいるんですけど、生理来ないなーと2ヶ月近く思ってたら出来てたってパターンでしたf(^_^;
もちろんその間はがっつり動いてましたし人とぶつかるとかもあったと思うので…科学流産などは母体に悪いとこはなく染色体異常などのためと伺うので、あまり気にしすぎなくとも授かるときは授かりますし、どんな不規則な生活してても授かる人は授かるという奇跡な出来事=妊娠なんだと思います☆
お互い妊活がんばりましょう🎵
-
aaakie
お返事遅れてすみません。
そうなんですね!
妊娠初期はあまり体を
動かしてはいけないときいたので
心配になってました。
安心しました。
ありがとうございます!!- 2月1日
aaakie
そうなんですね!!!
すこしホッとしました。
でも私が1度子供をおろしているので
それが癖になってないかも
心配です。
でもありがとうございます!!
マークアーサー
人それぞれかとは思いますが💦 ちなみに私も一度おろした経験ありますよ。