※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ちゃん
子育て・グッズ

旦那の家族が私に似ていると言われて気になる。義父母や義祖母は優しいけど、その発言が気になる。

旦那の祖母が息子は旦那のお母さんに似ていると言う💧
産まれてからずっと私に似ていると周りの知人、知らない人も言っています。
ですが旦那の祖母は旦那のお母さんに似ているって言ってきます…。
旦那のお母さん、お父さんも旦那が「息子は嫁に似てるよなぁ」と話してもスルーしてきます。
義父母、義祖母というのはそんな感じなんでしょうか?
ちなみに旦那はひとりっ子で初孫で孫フィーバーです。

義父母、義祖母が悪い人たちではないのですが、時々そういった発言が気に障ります😧💦

コメント

まっこ

まぁ自分の身内に似てると言いたいだけでしょうね。
うちは逆に、娘は私じゃなく私の母に似てると言います。
主人が『でもママ似だって言われるよ』とフォローしてくれても、『いや、まっこちゃんじゃなくてお母さんだよ』と否定してきます💧
何故わざわざ私を否定するのか…何なら私は母親似なんですけどね~💧って感じです。

• .ちゃん

.ちゃん

否定されるのは嫌ですよね💔
    自分の身内に似ていてほしいんですよね。

• 1月8日
プーさん🐻

自分の家の子!!!って思いが強いのではないでしょうか…
シカトでいいと思います💗

• .ちゃん

.ちゃん

シカトします😷🙌
    これからはハイハイって流して聞いときます❤

• 1月8日
ちっち

周りの人達はy.ちゃんさんと旦那さんの事しか知らないですよね?
隔世遺伝とかもありますし、義祖母さんには本当に似てるように見えてるのかもしれませんよ😅
そうじゃなくても、きっとそう思いたいだけだと思うので、ボケちゃってるのかな〜と気にしなくていいと思います(*^^*)

ちなみにうちは、誰がどう見ても旦那似だった娘ですが少し成長してきたら、義祖母に何故かちっちちゃんのお父さんに似てると言われてました(笑)

• .ちゃん

.ちゃん

そうですね🙂これからはそんなに気にしないようにしてみます🙌
    お父さんですか🧚‍♂️人それぞれ見え方があるっていう捉え方も大事なんですかね🙂

• 1月8日
ポテト

人って同じものを見ていても、例えばりんごでも、私には丸いりんごに見えても他の人にはいびつなりんごに見える、など人によって見え方が違うんです。
本当にお祖母さんにはご主人のお母さんに似ているように見えていて、「嫁に似てる」と周りで話していても「そうかなぁ?私には〇〇さん(ご主人のお母さん)にしか見えないんだよなぁ」と心の中で思ってるのかもしれないですよ。