※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katy
妊娠・出産

妊婦検診の頻度について相談です。自分のペースが気になるとのこと。

妊婦検診の回数が月に1回と中間チェックが月に1回で
病院に2週間に1回のペースで行っているのですが、みなさんどれくらいのペースでいってますか?

赤ちゃんはなんの問題もなく元気なんですが、
病院に来ている頻度が多い気がして、、、。

コメント

HMS‪‪☺︎

4週間に1回です!
今週健診ありますが多分次回から2週間に1回かなって感じです👍

• katy

katy

初期段階のときには1週間に1回行ってて、そのたび出費がすごくて、妊婦検診で3千円くらいと中間チェックで5千円で、なんかぼったくられてる気がしてならないんです。赤ちゃん健康なそれでいいのですが気になってしまって…(笑)

• 1月8日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そんな行ってて補助券足りそうですか?!😂💦
    産院によって違う(確か産院が金額決めれたので)のかと思いますが…
    だいたい健診は3000円だった気がします😅

• 1月8日
なつ

中間チェックって初めて聞きました!
初期は2週に1回 中期は4週に1回
後期は2週に1回 臨月は週1でした

• katy

katy

初期のとき1週間に1回行ってました。中間チェックで5000円もとられて出費がすごくて大変です。

• 1月8日
ゆいやま⛄️🖤💙

中間チェックって何ですか?
私も初めて聞きました!

私は9週で妊娠確定したので、そこから中期まで4週に1回、後期は隔週、臨月は週1回でした😊

• katy

katy

私も中間チェック何のためにしてるのかよくわからなくて、ただエコーみておしまいみたいな…
    エコーみるのに5000円くらいするのでほんとに出費がすごいです。

• 1月8日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

エコーだけで5000円(´θ`llll)
    後期や臨月にも中間チェックがあるなら、妊婦健診の回数が増えるからもっと出費がかかりそうですね😩💦

• 1月9日