※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
その他の疑問

色々なハウスメーカーを回っている所ですが、どこのメーカーさんも地震…

色々なハウスメーカーを回っている所ですが、どこのメーカーさんも地震に強い!と言われます。積水ハウスは、震災で倒壊ゼロと言われましたが本当でしょうか?ほかのハウスメーカーでも、震災で倒れなかったお家を紹介されましたが、本当に震災で倒壊しなかったメーカーはどこでしょうか?

コメント

地震に強いのはヘーベルハウスだと思います😊
義父が建築士ですがヘーベルハウスが1番災害に強いと言ってました✨

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます😊一番高いのですね!わたしの地元にない気がしますが、調べてみます!

• 1月10日
ぶーごん

父が積水で働いていて
東北大震災の時に
現地行きましたが
積水の家は普通に建ってたから
びっくりしたと帰ってきましたよ😂
ちょっとした補修工事?で
終わったみたいです!

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます!積水すごいですね!

• 1月10日
あーる

こんにちは😌
やはりヘーベルハウスが一番災害に強いのではないのでしょうか。
値段も一番高いですが…。
それから一度の地震で倒壊しない家は普通にあるそうで、大切なのは「2回目以降の揺れ」に耐えれるかだそうです。
ヘーベルはその辺りの構造(耐震だけではなく制震も必要)もしっかりしていますね。

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます😊

• 1月10日
 new balance

家族が積水ハウス勤務で、震災後のメンテなど長期間行ったりするのですが、倒壊したり住めなくなったりした家はないと以前言っていました!!
メンテをする必要がない家が多いみたいです😊私は長い目で見て安全を買うつもりで積水ハウスの家を建築しています( ^ω^ )
断熱性が高いので、ライフラインが止まっても家が暖かかったりもします👏🏻