周りに地震の予言を信じてる人いますか?Xでは予言について話してくる人…
周りに地震の予言を信じてる人いますか?Xでは予言について話してくる人がいますが現実ではそんな話してる人いないので不思議です🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

おかぁしゃん
信じてる人いないし、話題にもあがりません😅
ただ、一定数信じる人や万が一のためにと購買行動に走る人は必ずいると思うんですよね、
私はそっちを警戒してます… 人為的な品不足対策で日用品少しずつ買い置きしてます。
結果防災グッズ揃えることにもなるので…

はじめてのママリ🔰
七月五日は割と、話題に上がります!わたしの祖母がいろいろ見える人なのですが、やはり7がつはこわいもいいますね

ママリ
現実で話しても相手にされないと分かっているから言わない人が多いのかなと思います🤔
私は怖がりなので予言系を見るとかなり怖くなって、、信じてるというか恐怖心が強いです。
友達に怖くない!?って話したらまた言ってるよーって感じで笑われます😂
けど今まで予言の日に地震が起きた経験はなく…実際はそんなこと言われてない日に起こる事がほとんどなので考えないようにしてます😇

はじめてのママリ🔰
実母の知り合いがそういう人です😂
神のお告げがおりてきたの。と定期的にこうしろああしろなどと母に電話が来るそうです。笑
そして最近は7月に来るといわれてる地震は来ないわ。と言われたそうです😂😂これも神のお告げとのことです😇
まさかの来ない方なんだ…って思いました笑笑
はじめてのママリ🔰
現実ではそんなものですよね!
Xには大量に居るのに不思議🤣
確かにそれありそうですね…
1番騒がれてる予言の前はコロナの時のトイペ騒動みたいになりそうだなとは思っています🥲
オムツ買えなくなったら困るので迷惑にならない程度でストックする事にします☺️
コメントありがとうございました♡
おかぁしゃん
いつか起こるのは間違いないので、真剣に考えてはいます。
日にちは半信半疑です。ただ、地震そのものについては、福島県に親戚があり、色々聞いてますので防災対策について等は話題にでます。
関心持つのは大事ですよね❗️