コメント

退会ユーザー
旦那が30後半ですがまだ建ててないです

ゆたん
旦那が今年32です!
マイフォームはまだです!
-
ひろ
コメントありがとうございます❤️マイホーム欲しいですよね😖
35になるので焦っています💦- 1月8日
-
ゆたん
欲しいですw
でもうちの実家より立派な義実家に居るので迷いどころですw- 1月8日

さらい
40までたてませんでした。
-
ひろ
コメントありがとうございます!
40才でローンを組むのは大変でしたか?- 1月8日
-
さらい
ローンは組めずでした。( ̄▽ ̄;)- 1月8日
-
ひろ
そうなんですか!え!一括ですか⁉️
- 1月8日
-
さらい
はい。、、
- 1月8日
-
ひろ
す、すごいです!
- 1月8日
-
さらい
保険解約したり貯金すべてつかいはたしました。( ̄▽ ̄;)
- 1月8日
-
さらい
やばいですよね,,
- 1月8日
-
ひろ
え、いえ!その額があったのがすごいです!
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
今年夫婦とも38歳ですがいまだ賃貸です💧
-
ひろ
コメントありがとうございます!
そうなんですか☆ マイホームの計画はされていますか?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら先立つものがなく…建てたいです💦
- 1月8日

Maddie
主人30ですが、まだです。
本当は35年ローンを65歳までに完済したいところですが、子供がいなかったので、なぁなぁに。
今は、これから子供が生まれるので余計に今の所が子育てに良い場所、便利な場所なので、小学校入学まではここにいようと思います(笑)

そん
私30代、旦那40代ですがまだです😅
予定もないです…今より広いとこに引っ越したいですが、買うのはまだためらってます💦

Noirn
夫婦ともに30代後半ですが、これから子供が生まれて、子供がいじめられたり、何かあった時にすぐ引っ越せないのは可哀想だよ、という旦那の意見により、賃貸暮らしが続いております…私は家賃なんて捨ててるようなものだからもったいなくて、さっさとマイホーム購入したい派なんですが…😓

たマミー
私28.旦那45ですが、まだ賃貸です😅
一応、ホームメーカーは決めて建てる話はありますが、区画整理が延長してまだ建てられてないです💦

ママり
旦那34で建築関係一人親方です。自営です。独立してからまだ今年の申告で2回目なので申告三期分以上になったら買う予定で今はお金貯めてるとこです。
ローン通りづらいというのは知っていたので高い税金払う覚悟です😭
あとは周りの社長たちから色々やっておいた方がいい事なんかを聞いたりして準備してます。
ひろ
コメントありがとうございます。
うちももうすぐ35になるのですが、マイホームの目処がまだたっていなくて…自営ですか?
退会ユーザー
自営ではないです!