生後半年ですが、飛行機に乗るときの注意点ありますか?3時間ほどの国内…
生後半年ですが、飛行機に乗るときの注意点ありますか?3時間ほどの国内フライトです。
- なあ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はるなか👶
私も数日前に旅行して、
行き帰り息子も一緒に乗りました。
やはり気圧が気になったので、
飛ぶ時には、ミルクをあげました😊
そのあとは、おっぱい吸わせて
フライトの間は寝かせました。

ちー
人が多いのと空調が結構暖かかったりするので
脱がせやすい服装がいいと思います☺️
あとは離陸時にミルクかお茶飲ませて耳抜きですかね🤔
-
なあ
たしかに、飛行機の中暑いし乾燥しますよね💦行き先も暑いので、薄手の服に脱がせやすい上着で行くことにします!離陸時の飲み物は、離陸の瞬間に飲ませていたら大丈夫でしょうか?
- 1月8日
-
ちー
飛行機が助走つけ始めた頃で大丈夫だと思います🙆♀️
JALとANA2回利用しましたが
CAさんに調乳をお願いすると
めちゃくちゃぬるかったり
めちゃくちゃ熱かったりするので
搭乗前に作っておいた方がいいです◎- 1月8日
-
なあ
ありがとうございます!
とても参考になりました🙏🏻✨
調乳ばっちりにしていきます😊- 1月9日

ゆ
私自身離陸などで耳が痛くなるので娘にはミルクをあげてるか、ちゅっちゅをさせています
-
なあ
ありがとうございます。
ミルクは離陸の瞬間に飲ませていれば大丈夫なのでしょうか?- 1月8日

Rママ
生後半年の時に1回、1歳過ぎてから2回飛行機乗りましたが半年の頃の方が断然楽でした〜😅(笑)
半年の頃は離着陸の時に授乳したくらいであとは寝ててくれましたよ🙂
-
なあ
1歳過ぎてからの方が大変なのですね😅💦うちの子も寝てくれるといいのですが、、🙏🏻
- 1月8日

き
さっき飛行機乗ってきました✈️
私は飛行時間1時間と短いのもあって、乗る前にミルク飲ませて寝かせちゃいました😅一応お茶は用意してたのですが…
今日はお子さん連れが多かったのですが、離陸の時に授乳されてる方多かったですね!
あと、後方の方が子連れが多いみたいです。翼のあたりはエンジン音も大きいから、後ろがいいって言われました!(便によって違ったらごめんなさい!🙏)
優先搭乗で早く乗って、CAさんにもサポートお願いしておくと安心でしたよ😊
-
なあ
やはり皆さん授乳されてるんですね✨
席は思いっきり翼あたりを取ってしまいました😭💔まあそこは諦めます😅
タイムリーなアドバイスありがとうございます😊🙏🏻- 1月9日

ゆう
離陸より着陸の時の方が時間かかるみたいなのでちょっと早めから気を付けていてあげた方がいいと思います!
(子供と乗ったときCAさんに教えていただきました!)
いつくらいから高度が下がるとかも聞いたら教えてくれます!
私もいつも席の移動とかで迷惑かけたくないので一番後ろの席にしています。
その方がCAさんとも近いので困ったらすぐ声かけられます!
あと、赤ちゃんが寝てるときは耳抜き大丈夫なので、そのまま寝かせてあげてください!
うちの娘は離陸で授乳するとほぼ寝てたので着陸のときは何もせず起きたら着いた!って状態でした!
-
なあ
着陸の方が注意が必要なんですね!
席は取ってしまったので次回から後ろ取るようにします😊
ゆうさんのお子さん寝ててくれていい子だったんですね〜❣️うちの子も寝ててくれるといいのですが🙏🏻✨
大変参考になりました!
ありがとうございます。- 1月9日
なあ
気圧ってよく聞きます💦
離陸の瞬間にゴクゴク飲ませていれば大丈夫なのでしょうか?
はるなか👶
私はそうしましたよ😊
なあ
ありがとうございます🙏🏻❣️