※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

夜中に何度も泣いて授乳するのが辛いですか?体重が少なく離乳食も少ない場合、母乳が必要かもしれません。でも、授乳回数を減らす方法も考えてみてください。

昨日で10カ月なのですが夜中1、2回泣いちゃうのですぐ授乳してしまうのですがもう辞めた方が良いですかね?😢
体重が平均にギリギリ入るくらいで少ない方で離乳食も他の人より少なめなので母乳あげた方がいいかなって思いまだ夜中とかもあげちゃってて😅

コメント

マミー

10ヶ月の頃はまだまだ上げてました!病院にも体重が軽いし離乳食をあんまり食べないならあげててと言われていたので😊

• のん

のん

なんかインスタの人でもう9カ月で断乳したって人がいたのでもうそろそろ夜間くらいはやめた方がいいのかなって思って😂
    歯とか生えてるとあんまりよくないとも聞くのですが大丈夫ですかね?😢
    まだ下が2つだけなのですが😭

• 1月8日
  • マミー

マミー

私は歯医者さんで母乳を飲んでますが大丈夫ですかと聞きましたが、それは仕方ないことだし歯磨きすれば大丈夫ですよ、と言われました😊

• 1月8日
  • のん

のん

夜中とかでも歯磨きしてました?💦

• 1月8日
  • マミー

マミー

グッドアンサーありがとうございます😊💓
    夜中の歯磨きはしてないですよ!夜寝る前にしてそのあと飲んで寝てます。そろそろ辞めさせなきゃなとおもってます😅

• 1月8日
ななみ

むしろ私まだ授乳してます😅
1歳2ヶ月くらいまではご飯の食べも悪かったので助産師さんや栄養士さんとも相談してバンバン飲ませてました😊
今は昼間から少しづつ減らしてってます😅

• のん

のん

そうなんですね😭そこまでになるとちょっと嫌だけどしょーがないですよね😂

• 1月8日