※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん🐶
子育て・グッズ

現在11か月の赤ちゃんを完母で育てている方は、1日何回授乳していますか?また、卵の黄身と白身の割合について、黄身1個試すべきでしょうか?

お世話になります🍀

現在11か月の方で完母の方、毎日何回くらい授乳してますか?🤱

あと卵についてですが。
黄身半分でクリアだと思ってました😥
もう白身も4分の1はあげていますが、黄身を1個試した方がいいでしょうか?
よろしくお願いします✨

コメント

maamin

卵って面倒ですよね😅
卵黄半分、卵白半分くらい食べてなんともなかったので、思い切って全卵をかき玉味噌汁にして少しずつ食べさせました🙌🏻💦
今では卵焼き食べてます❗️
アレルギー反応出たことありません。

• わんわん🐶

わんわん🐶

回答ありがとうございます🍀
    卵は怖くて慎重にしてましたが、めんどくさくなってきて全卵試してみようかな〜とも思っています😂
    かき玉汁も小さじ1からあげましたか?

• 1月8日
  • maamin

maamin

普段食べさせている汁物の同じ量をあげました🙌🏻
    実際、入っている卵の量はそんな多くはないですし、いいかな〜と思い食べさせました😊

そのあとは、野菜の卵とじにしたりしてメインとしてあげるようになりました🍀

インフルエンザの予防接種もしてるし、具合悪くなってないからその時点でもう大丈夫なんだなと考えてました❗️

• 1月8日
  • わんわん🐶

わんわん🐶

そうなんですね!😳
    たしかに、うちもインフル打って大丈夫だったので多少は大丈夫かなあ〜と思っていました😅✨
    私も、全卵あげてみようかな〜🧐
    ありがとうございました🌸😃

• 1月8日