※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

お昼寝とかってだんだんしなくなっていくんでしょうか⁉️いつもならお昼寝の時間なのに、パワフルに動き回り遊んでます💦😢

お昼寝とかってだんだんしなくなっていくんでしょうか⁉️

いつもならお昼寝の時間なのに、パワフルに動き回り遊んでます💦😢

コメント

うちの子は昼寝が時間すぎる時はありましたよ!
疲れてなかったり退屈だと
昼寝しなくても大丈夫なんじゃないですかね^_^
多分ですがしますよ!
もう少ししたら😂

• みみみ

みみみ

抱っこしたらすぐ寝ました。
    眠いのに寝ないパターンみたいです💦💦

• 1月8日
ささ

娘は睡眠よりも遊びたい気持ちが勝ってなかなか昼寝にならないのでカーテン閉めたりテレビ消したり私は寝たふりして寝る体勢作ってます😀
しばらくは1人で遊んでますが自分から来て布団にコロンと横になってきますよ(^^)

• みみみ

みみみ

寝たふりしてもチラ見で見てくるんですが、遊んでます💦💦💦
    もっと体を動かす遊びをしないとダメですかね~
    今は抱っこしたら寝ました(笑)

• 1月8日
  • ささ

ささ

体力ありますね〜✨
    この間は30分以上寝たふりした挙句私が先に寝ちゃって気づいたら横で娘も寝てたってことがありました💧
    子どもの成長は早いですよね笑

• 1月8日
  • みみみ

みみみ

眠いのに何で寝ないのか不思議です(笑)
    一応、広範囲でハイハイしたり、つたい歩きしたり、移動出来るようにしてるんですが、あまり意味がないような………ジャンパルーも遊ばせても疲れる様子はないです~(笑)
    睡眠サイクルが狂ってしまったのかな。と思います💦💦

• 1月8日
SSY

体力ついていくので成長に合わせて遊び方も変えていかないと昼寝しなくなりますよ〜😂
同じくらいの時うちの子も昼寝しなくなったのでお出かけしたり行ったことなかった支援センターとか連れていって思いっきり遊ばせると驚くほど寝てました!
今は保育園ですが、保育園お休みの日は公園連れて行って走らせてもお昼寝しないです😂

• みみみ

みみみ

今の時期、支援センターなど行くとインフルエンザなどもらいそうで、連れていくの躊躇してます💦💦💦
    前連れてって手足口病になったのもありますが……
    なるべく広範囲でハイハイしたり、つたい歩きしたり出来るようにしてますが、だんだん寝なくなりました💦
    今は抱っこしたらすぐ寝ましたけど(笑)
    眠いのに寝ないパターンみたいです。

• 1月8日