歯磨きについての質問です。初めての歯ブラシは何を使ったらいいでしょうか?ガーゼで拭くだけでいいとか、シリコンのがいいとか、子供用のがいいと書かれています。
歯磨きについてです❗️
下の歯が2本生えてて
上の歯が3本生えかけです❗️
そろそろ歯ブラシをした方がいいのかな?と思うんですが、初めての歯ブラシは何を使われましたか?
ネットで調べてたらしばらくはガーゼで拭くだけでいいとか、シリコンのがいいとか、普通の子供用のがいいとか書いてあって分からなくなってしまいました😭
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mnt
私は3歳までの歯ブラシは歯医者さんで買いました☺️
クロミちゃん
うちは生え始めはシリコン使ってて、自分でも磨く練習させてました!今8本くらいになるのでしっかり磨けるタイプにしました😍自分で磨いてもらって、最後仕上げ用の歯ブラシで磨いてあげてます❤️いいかどうかわからないですけど、しっかり磨けるかと😍メーカー忘れましたが、0歳から使えるものです😊
-
でっで
そうなんですね❗️
今2本生えてて3本生えかけなんで、まだシリコンで大丈夫ですかね🤣
予想外に歯が生えるスピードが早かったのでもうブラシタイプがいいのか迷います🤣🤣
とりあえずシリコンを自分で持たせてブラシタイプで仕上げすればいいかな😂💦- 1月8日
-
クロミちゃん
うちの子は最初口に入れさせてもらえなくて、歯ブラシ、ママの手にはめてできるハブラシ、拭き取りのやつ、色々試した結果自分で出来るタイプの歯ブラシになりました😂
ベビザらスで色々見て買いました😊
いやがらないならブラシタイプでも良さそうですけどね😍❤️- 1月8日
-
でっで
口に入れさせてくれないかもしれないんですね😭
うちもとりあえずブラシしてみて、ダメそうならいろいろ試します😱💦- 1月8日
-
クロミちゃん
嫌がらなかったらいいですね😍
慣れるとは思いますけど❤️
今では歯磨き好きになりました😂- 1月8日
-
でっで
ちゃんとさせてくれるといいんですが😭
うちも歯磨き好きになってくれることを祈ります🤣🤣
ありがとうございます💕💕- 1月8日
でっで
0歳からですか?😃