※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘に新生児サイズのオムツがまだ使えるか悩んでいます。Sサイズは大きく感じるし、新生児サイズでもいいかなと思っています。旦那は新生児サイズで問題ないと言っています。

3ヶ月半の娘を育てています! オムツのことなんですが、まだ新生児サイズでもいけるからそれ使用されてる方おられますか!?
もう5キロにもなったしと思ってパンパースのSサイズ買ったのですがちょっとぶかぶかでした😥おしっこのときも黄色のラインがお尻の方しか青くなってなくて…新生児サイズでもまだいけるかなーと思っています😥ただ、テープ止める位置は2か3あたりになるかとは思っています。
でも私的にもう3ヶ月半にもなるのにまだ新生児サイズかなんて思っています😖旦那はまだ新生児サイズでもいけるんだから新生児サイズでもいいやんといっています😫

コメント

かおペコ

パンパースは少し大きめなので、ムーニーのSサイズだったらパンパースより少し小さめなのであうかもしれませんね!

Bambi*

同じ月齢でも赤ちゃんは成長がそれぞれ違いますよ
◯ヶ月だからぁとか気にしないで
あかちゃんの身体にあってるか見てあげてください!
漏れがないかとか太もも、お腹周りの跡をしっかり見てあげてください(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

ちなみに私も3ヶ月半なのですが
私はパンパースSサイズのパンツタイプを使ってます!

はじめてのママリ🔰

新生児サイズで太ももに跡ついたりしてませんか!?
Sサイズは4㌔からなのでサイズUPした方良いと思いますよ

オムツ産まれたばかりの時は新生児用でもブカブカでは無かったですか!?今それと同じ状態だと思います。

まめ

うちは、1カ月過ぎたところで新生児サイズを5パックいただいたので3カ月すぎまで使ってましたよ!だいぶ漏れ始めていましたが、だましだまし使っていました😅
ちゃんとサイズがあっているなら月齢が異なっても仕方ないと思いますよ