くるみ
一歳三ヶ月差です!
嫉妬はあまりないですね!
最初は、誰?て感じでしたが優しくなでてくれたりしてました(笑)
n
私の時は上の子が少し嫉妬してしまい、チック症になってしまいましたが、何日か後には治りましてし、今じゃ面倒も見てくれるし、喧嘩もします😅
後はちゃんと上の子を見てあげれば大丈夫だと思います。
しらたま
1歳2ヵ月差ですが、最初の1ヶ月くらいは授乳中に抱っこ抱っこになったり、叩こうとしたりしてました。今生後2ヵ月半ですが、赤ちゃんを抱っこしようとしたりあやそうとしたり、ちょっとずつ慣れてきてくれてるみたいです😁
ゆー
年子です✨
今、2ヶ月と上の子が1才7ヶ月ですが、嫉妬なのかな…授乳の時にたたこうとしたりします😭
あと抱っこして~ってのが多くなりました💦
まだまだ上の子も手がかかるからやっぱり大変だけど、ほっぺにチューしたりしてかわいいですよ♥️
soraさんこれからお腹大きくなってくるから大変ですが、無理せず過ごして下さいね☺️
しましま
2歳前です。
赤ちゃんが泣くと抱き上げようとしたり、おっぱいと私に言ってきたりします。赤ちゃんを抱き上げると、ブランケットをとってきて掛けてくれたりします。赤ちゃん返りしておっぱいを欲しがりますが、赤ちゃんの分が無くなっちゃうと言うと我慢できます。赤ちゃんにぬいぐるみを持ってきてくれたりします。
あかちゃんを抱っこしていても抱きついてきたり、よじ登ってきて押し潰しそうになることもあります。赤ちゃんの代わりにベビーベッドに寝ようとしたりしました。
嫉妬もありつつ、世話やきたがったり、複雑なようです。年子だとわかっているのかどうなのか、微妙ですよね。
ゆんころ
まだ産まれてないんですが生まれる頃は1歳7ヶ月頃です。
でももう現在他の子にたいして嫉妬がひどいです😅叩いたりします😞今から不安です😭💔
まろちぃ
うちは1歳7ヶ月差です🦙
生まれたばっかりの頃は、弟の存在がよくわかってなかった様子で、周囲の大人をマネして「かわいい〜💕」「よしよし✨」って言ってましたが、一緒に生活するようになってからは叩いたり踏んだり、攻撃が酷かったです😅それが落ち着いてきたのは、本当つい最近です💧
コメント