※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

小さい財布に合うカードケースの形について教えてください。使い勝手が気になります。名刺ケースのような形は使いづらいでしょうか?

ポイントカードや診察券など入れるカードケース使ってる方どんな形が使いやすいですか?

新しく小さい財布を買ったのでカードケースが欲しいのですが使ったことがなく使い勝手がわかりません
いいなと思うやつは名刺ケースのようなものばかりなんですが使いづらいですよね?💦

コメント

ままり

めくるやつは、探すの大変かなーと思ってジャバラタイプのを2つ使ってます。

• しー

しー

じゃばら使いやすそうですよね
    常に2つとも持ち歩いてますか?

• 1月8日
  • ままり

ままり

よく使う用と分けて居て、バッグが小さい時はよく使う用だけ持ってます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

持ち運ぶ用ですかね?💦

私は、無印のカードケース使ってますが、安上がりだし使い勝手いいですよ😊✨

ちなみに、持ち歩きはしていなくて、家(診察券)と車(ポイントカード)に置いてあります😅

1ページに見開き6枚なので、探しやすいですし、子どものも一緒に保管しています。

• しー

しー

無印にこんなのあるんですね〜!
    持ち運びで探してましたが車に置いとくのもいいですね💓

• 1月8日
りな

ポイントカードをカードケースに入れて持ち歩いてるのですが、プラスチック製だとすぐに割れたりしてしまって何回か買い換えてます😭
少し高くても布や合皮の方が長く使えそうです😰

• しー

しー

プラスチックは割れるんですね🤭
    革で探してみます💦

• 1月8日
まりた

合皮のめくるタイプのカードケース使ってます!
同じ場所に入れ直すので使ってるうちにどこに何があるかわかりますし、よく使うやつは両端の方にまとめてあるので困ることはあまりないです✨

• しー

しー

同じ場所に入れ直すの大変じゃないでしょうか?
    めくるタイプが一番見やすそうだなと思うんですがずぼらなので一回ずつ同じところにしまうのかっていう問題があって😱

• 1月8日