コメント
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
「料理」に関する質問
お弁当とまではいきませんが、車の中で食べさせるメニューについてアイディアください‼️ 小1・年中・年少々の3人、週一でプールの習い事をさせてます!同じ場所、同じ時間です。 プールが終わって帰宅するのは20時頃。 …
旦那に対してイライラしてしまいます。 平日は早朝から21時半ごろまで仕事。 平日は家事育児完全ワンオペです。 飲み会も月に4.5回あり0時回って帰ってくることも多いです😭 今日は急遽同期と飲み会と言っていたのですが、…
1歳~2歳くらいの子が食べられる炊き込みご飯、混ぜご飯のレシピを教えてください😭 お米を食べてくれなくて困ってます💦 丼物やお味噌汁をかけたご飯は嫌いですが、炒飯は食べてくれるので、もしかしたら炊き込みご飯も食…
家事・料理人気の質問ランキング
うー
コメントありがとうございます!
冷凍で2週間くらいですね(๑>◡<๑)
参考にします!