
コメント

くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
「料理」に関する質問
仕事から帰ってきてご飯作ってさあ食べよう!って なった時に時々長男が 「◯◯がよかった…」「これ苦手…」と 食べてないのに言われる一言にブチギレてしまいます。 何回もこんな喧嘩をしてきたから言った後に 「言ってし…
離乳食後期に入るにあたり急に気が重いです… ここまでは食材やわらかくして、つぶしたり刻んだりしてフリージングして、何種類か混ぜたりしながらそのままあげてたので楽でした😫 後期のこと調べてると食べられる食材も増…
旦那に誕生日プレゼントを買うのを忘れられた方いらっしゃいますか? 私たち夫婦の誕生日の祝い方は、2人でご飯に行くかお家で作るかして、誕プレは5万以内でお互いリクエストする感じです。 今年は子どもが生まれたため…
家事・料理人気の質問ランキング
うー
コメントありがとうございます!
冷凍で2週間くらいですね(๑>◡<๑)
参考にします!