
コメント

くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
「野菜」に関する質問
離乳食について みなさんツナとか鶏肉っていつから食べさせてましたか? また、もうすぐ中期に入るのですが、インスタとかで見るような野菜がゆなど一気に混ぜて作れるようなものを作りたいなと思ってます。 みなさんは…
1歳健診 問診票について 今度1歳児健診があり、その問診票で「ん?」となるところがあって…… 添付画像の【具体的に】の部分って、普段食べている野菜を書けばいいんですかね?🤔 なぜ野菜だけ具体的に書かなきゃいけないの…
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻 ほんとーに離乳食を食べません。生後6ヶ月から離乳食をスタートしましたが1口も食べてくれません。(口に入っても顔が変形して全て出します。) そのためアレルギーチェックもできていませ…
家事・料理人気の質問ランキング
うー
コメントありがとうございます!
冷凍で2週間くらいですね(๑>◡<๑)
参考にします!