コメント
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
「料理」に関する質問
お正月は何か作りますか??🎍 いつ作りますか?? 年明けてから決まって食べるメニューありますか?(すきやき、寿司、カニとかその他) 実家や義実家行くとしても今年はお正月料理作り置きしたいなって思ってます。 行…
忘れられない味ってありますか? 私は 、小学生の時に初めて熱で学校を休んだ時に、母が作ってくれたおかゆです。 他にたくさん美味しいもの食べさせてもらったのに、母の料理で思い出すのがいつもそれです。 その一回き…
皆さん普段どんな料理してます? 私は、お肉炒めて焼肉のタレで味つけたやつとか お魚に塩振って焼いただけとかです。 それに味噌汁などのスープ。 冷蔵庫にある野菜をテキトーに放り込んでます。 ちなみに、週3で丼もの…
家事・料理人気の質問ランキング
うー
コメントありがとうございます!
冷凍で2週間くらいですね(๑>◡<๑)
参考にします!