
コメント

くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
くまのふー
私は常備菜としてはあまり作ってないのですが
ひじき煮、切り干し大根などは多目につくって冷凍してます!二週間くらいで食べきるようにしてます♪
あと、餃子、ハンバーグ、しょうが焼きの味付けしたお肉はよく冷凍してました!
餃子はキャベツたっぷり、ハンバーグは豆腐と玉ねぎたっぷり、しょうがのお肉はいろんな野菜足して炒めるだけ…
休みの日にまとめて作り、平日は焼くだけ、煮るだけにしておくと楽です♪
「野菜」に関する質問
離乳食の量について 現在9ヶ月になります。 生後6ヶ月から離乳食をスタートして、8ヶ月から2回食にしました。 うたまるの本を参考に作っていたのですが、1回のお粥の量をちゃんと計って冷凍しておらず50〜80gのところ…
そのまま残る…? キューピーの角切り野菜の離乳食をあげたんですが、次の日以降のうんぴーに赤い四角いものがありました。 これは、食べ物をかめてないままごっくんでしょうか。 子どもは生後8カ月です。 ちゃんとかめて…
キャベツがメインの晩御飯って何が思いつきますか😀? 食べるのは家族4人(夫、私、8歳娘、間もなく2歳の息子)です。 夕方は上の子の習い事のお迎えなどでバタつくので、下の子が昼寝してるうちにほとんど作り終えられて、…
家事・料理人気の質問ランキング
うー
コメントありがとうございます!
冷凍で2週間くらいですね(๑>◡<๑)
参考にします!