※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひ
その他の疑問

葬儀の参列について質問です。現在、旦那の母方の祖母の妹の旦那(大叔父…

葬儀の参列について質問です。
現在、旦那の母方の祖母の妹の旦那(大叔父?)が危篤状態らしいのですが
万が一亡くなった場合、私も葬儀に参列したほうが良いのでしょうか?
大叔父とは結婚の挨拶と昨年11月に旦那と一緒に帰省した際の2回しかお会いした事がありません。
旦那だけ参列して、私はしないって事もあるのでしょうか?
私が参加するとなった場合、迷惑ではないでしょうか?
私の親戚は少しごちゃついており、父方の祖母や母方の大叔母の葬儀に参加して来なかったのでどうしたら良いのか分からず...。

コメント

わたしは遠い親戚だったので、旦那に出なくていいよと言われ、旦那だけ出ました!

旦那の様子をうかがいますが、私なら『私はいいよね?』って空気出して、いいよって言われるように誘導しちゃいます💦

ぴよこ

旦那さんに聞いて、確認するのが1番かなぁと思います😌
旦那さんが悩むなら、旦那さんのご両親に聞いていただくとか…
お子さんはいらっしゃいますか?
もしいらっしゃるなら、私なら子どもを理由に行かないようにしたいです…笑

りん

その家庭によって違いますもんね(・ω・`)
ウチだったら親戚づきあいも良く無いので、遠い親戚だと行かないですね(・ω・`)
お世話になってたり、同じような遠い親戚達が集まるのなら、行きます(・ω・`)