※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
子育て・グッズ

2歳の子どものシャンプーについて、リンスインシャンプーで1回で済ませてもいいでしょうか?大人と同じメーカーを使っている方、メーカーや洗い方を教えてください。

もうすぐ2歳の子どものシャンプーを、大人と同じメーカーにしようと思っています。今まではピジョンの全身洗うやつを使っていました。
メリットがいいかなーと考えていますが、シャンプーとリンスと2回しなきゃいけませんよね?それとも、リンスインシャンプーみたいなもので1回で済ませてもいいでしょうか?

すでに大人と同じやつ使ってるよーって方、使っているメーカーや洗い方を教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前くらいからだったか時期はよく覚えてないのですが、髪の毛が伸びてきてベビー用だとパサつくようになってきた頃から、子供用のトーマスのリンスインみたいなやつ使ってます!今3歳8ヶ月女の子ですが本人が選んだのでトーマスです(笑)
たまに私とお風呂入った時は私が使っているジュレームのシャンプーだけを使ってあげたりもしてます(●´ー`●)シャンプーだけでもじゅうぶんしっとりするので、たまに髪のパサつきを抑えるためって感じです。

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!
    子供用トーマスでリンスインがあるんですね。うちも好きそうなので探してみようと思います(^^)
    やっぱり1回で済ませたほうが楽かなーと思いまして。

• 1月31日
※ゆみ※

5才ですが、子供用のリンスインシャンプーを使っています(^-^)

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!子供用リンスインシャンプー探してみます(^^)

• 1月31日
まままり

2歳の女の子がいます( ´ ▽ ` )ノ
1歳からメリットのシャンプーとリンス、別々のものを使っています(^^)
最近は雪遊びするせいか毛先がパサつくので毛先だけラックスのトリートメントも使っています✩

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!メリット使っていらっしゃる方も多いと聞いたので、迷います。2回洗うのもそれほど手間ではないのですね☆

• 1月31日
∞まぁみん∞

メリット使ってます。
普段はキッズシャンプーとヘアミルク使ってます。
めんどくさい時はおじいちゃんの使ってるリンスイン使ってますよ。
もっとめんどくさい時、一緒に洗っちゃう時は私と一緒のシャンプーとかで洗ってます。

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!
    めんどくさい時もありますよねー(^^)参考にさせていただきます。

• 1月31日