コメント
つぴこ
私はかぶを茹でておいて、鶏ミンチと和風出汁と水とき片栗粉で餡をつくって、かぶにかけた料理がとても好きです💖
大根でもおいしいです🙆
退会ユーザー
かぶの鶏ひき肉あんかけ
だし汁+かぶ+鶏ひき肉+お好みでみりん醤油しょうが水溶き片栗粉
かぶのサラダ
薄く切ったかぶ+ツナ+マヨネーズ+醤油少し+ほんだしお好みで
かぶの葉がついてれば、あらみじん切りにしたかぶの葉を胡麻油で炒めて醤油+砂糖+かつおぶし+ごまでふりかけにもなります!
シチューやコンソメスープに入れても美味しいですよ😊
-
退会ユーザー
かぶの鶏ひき肉あんかけは、先にかぶとお肉を煮て火を通しておきます😊
- 1月8日
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
たくさんのレシピを教えていただいてありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。❤️
参考に調理しようと思います☺️✨- 1月8日
まりも
クリーム煮とか、味噌汁とか、ひき肉と煮てあんかけにしたりするのが美味しいですよっ(*´◡`*)
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
お味噌汁にも合うんですね😳✨
参考にさせていただきます(*˘︶˘*)✨- 1月8日
しずか
煮物やクリームシチュー、塩もみして箸休めにする事が多いです。
後はかぶをくし切りにしてレンチン→油切りしたツナとマヨ、塩黒胡椒、あれば粒マスタードで和えたホットサラダが夫には好評でした。
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
浅漬けやホットサラダも美味しそうですね😆✨
参考にさせていただきます✨✨- 1月8日
マーガレット
サラダとか、かぶと塩麹につけた鶏肉を煮たり かぶを鶏ガラスープの素で味付けしてごま油で炒めたりですかね😄
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
なるほどですね😆✨
参考にさせていただきます❤️- 1月8日
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
なるほどですね🤔✨
餡かけ美味しそうですね(*˘︶˘*)
参考にさせていただきます✨