※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
家事・料理

美味しいカブ料理レシピ教えていただけませんか?😥カブを貰ったんですが…

美味しいカブ料理レシピ教えていただけませんか?😥
カブを貰ったんですが、どう調理したらいいか分からなくて😵💦
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

つぴこ

私はかぶを茹でておいて、鶏ミンチと和風出汁と水とき片栗粉で餡をつくって、かぶにかけた料理がとても好きです💖

大根でもおいしいです🙆

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね🤔✨
    餡かけ美味しそうですね(*˘︶˘*)
    参考にさせていただきます✨

    • 1月8日
deleted user

かぶの鶏ひき肉あんかけ
だし汁+かぶ+鶏ひき肉+お好みでみりん醤油しょうが水溶き片栗粉

かぶのサラダ
薄く切ったかぶ+ツナ+マヨネーズ+醤油少し+ほんだしお好みで

かぶの葉がついてれば、あらみじん切りにしたかぶの葉を胡麻油で炒めて醤油+砂糖+かつおぶし+ごまでふりかけにもなります!

シチューやコンソメスープに入れても美味しいですよ😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    かぶの鶏ひき肉あんかけは、先にかぶとお肉を煮て火を通しておきます😊

    • 1月8日
  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    たくさんのレシピを教えていただいてありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。❤️
    参考に調理しようと思います☺️✨

    • 1月8日
まりも

クリーム煮とか、味噌汁とか、ひき肉と煮てあんかけにしたりするのが美味しいですよっ(*´◡`*)

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    お味噌汁にも合うんですね😳✨
    参考にさせていただきます(*˘︶˘*)✨

    • 1月8日
しずか

煮物やクリームシチュー、塩もみして箸休めにする事が多いです。
後はかぶをくし切りにしてレンチン→油切りしたツナとマヨ、塩黒胡椒、あれば粒マスタードで和えたホットサラダが夫には好評でした。

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    浅漬けやホットサラダも美味しそうですね😆✨
    参考にさせていただきます✨✨

    • 1月8日
マーガレット

サラダとか、かぶと塩麹につけた鶏肉を煮たり かぶを鶏ガラスープの素で味付けしてごま油で炒めたりですかね😄

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね😆✨
    参考にさせていただきます❤️

    • 1月8日