※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.mam
妊娠・出産

現在9ヶ月目の妊婦で、10日以上咳が止まらず失禁や頭痛、右腹部の痛みがあり、辛くて泣きそう。産婦人科で診てもらったが咳が治らず、明日の検診で相談したいが体力的にボロボロで心配。

現在2人目妊娠で9ヶ月目の妊婦です。

もう10日以上も咳が止まらず咳をする度にお恥ずかしい話、失禁するし、頭痛がして、昨日からは右腹部⁇が痛い…

もう辛すぎて泣きそうです。

年末通っている産婦人科で診てもらってインフルエンザではなかったものの処方されたお薬飲んでも咳は治らず今に至ります。。

明日やっと年明けの検診なので相談しようとは思うのですが
上の子が1才8ヶ月で同じく風邪を引き
看病するものの
私の体力もメンタルも結構ボロボロでどうにかなりそうです。

コメント

呼吸器内科行かれましたか?
咳だけが止まらないなら咳喘息かもしれません。
私は上の子の時も下の子の時も妊娠中だけなりました。
今まで喘息と無縁でも、妊婦さんなる方いるみたいです。
咳喘息だとしたら、吸入薬ですぐ止まります⑅︎◡̈︎*

• kn.mam

kn.mam

産婦人科にしかまだ行ってません😔

呼吸器内科探して行ってみます!!
    すごく参考になります!ありがとうございます😢

• 1月8日
けい

こんにちは!
私も同じ症状で苦しんでましたよ😭産婦人科に相談したら抗生剤と咳止めと漢方薬を処方してもらい何とか快方に進んでます😓
咳する度に全身が痛くて辛いし、失禁するし、妊婦は本当に大変だと痛感しました😩
早く良くなるように願ってます!!

• kn.mam

kn.mam

本当にどこが痛いのかわからないくらい全身痛くなります…

背中も痛いし夜余計に寝付けなくていつも眠りの浅い2・3時間睡眠でもうボロボロです…

落ち着いて何よりです‼︎
    漢方は今まで処方されたことないので明日先生に相談してみます😣
    咳込む度に腹痛があるので腹圧も結構かかってる気がして、赤ちゃんの様子もよくみてもらおうと思います😞😞😞

• 1月8日
ショーンメンデスイケメンデス

私もクリスマス前から年末まで咳が止まらない風邪を引いていました。
10日しても治らないので耳鼻咽喉科に行ってクラリスって抗生剤もらって飲んだらすぐよくなりましたよ!😵

• kn.mam

kn.mam

妊婦さんでも飲めるお薬なんですね!
    明日先生に聞いてみたいと思います!
    😖

• 1月8日
どみちゃん♡

私も年末年始は同じ症状でした💦💦

熱などはないけど、咳が止まらないんですよね😢

私は近所のかかりつけの内科で、漢方の小青竜湯と麦門冬湯もらって1週間飲みました😭
今はだいぶ楽になりましたよ!

早く良くなると良いですね😣

• kn.mam

kn.mam

熱は年末の病院に行った日のみで処方されたカロナールですぐ治り、咳は未だに治らずずっとこの状態でホント辛いです😢

漢方薬の処方はやはり産婦人科より内科にかかった方が良いのですかね😣💦

息子が熱を伴う同じ咳をしていて、旦那さんも咳が酷く年始早々家族全員全滅です…。。

明日妊婦検診なので赤ちゃんの状態と体調の相談しっかりしてきます😭

• 1月8日