※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きる生後4ヶ月の娘。以前は長くて13時間寝ていたが、最近は6時間しか寝られない。理由は何でしょうか?

生後4ヶ月になったばかりの娘がいます。
生後3ヶ月の中頃までは、長ければ13時間…短くても7時間は夜まとまって寝るようになりました。
しかし、ここ最近になって夜中に何回か泣いて起きるようになってしまいました。
最近は長くて6時間、短くて4時間しかまとまって寝られなくなりました。

これはなにか理由があるのでしょうか?

コメント

小鳥

むしろ今までが寝すぎなお利口さんだったんだと。
夜泣き始まったり、歯がゆかったり、成長してる証ですよ!
うちは未だに夜中二回くらい起きます笑

• k

k

回答ありがとうございます(*^_^*)
    確かに、周りからもよく寝てくれていい子だねーなんて言われることが多いです。
    なにか寝られない理由があるのかと思って不安でしたが、成長の証なら嬉しいです(*^_^*)
    夜中2回は辛いですね( *_* )!お互い頑張りましょう♥

• 1月8日
KNDママ

睡眠退行ってものを聞いたことあります!4ヶ月くらいになると、突然寝なくなるみたいな💦
ググッたらもっと詳しいこと出てくるので良かったら探してみて下さい\(◡̈)/

• k

k

回答ありがとうございます(*^_^*)
    睡眠退行、調べてみたら当てはまるような気がします…!
    そういうのがあるんですね( *_* )
    教えてくださりありがとうございました!

• 1月8日