その他の疑問 今日親戚のおばちゃんの家に行きました。母からおばちゃんの体調が良く… 今日親戚のおばちゃんの家に行きました。 母からおばちゃんの体調が良くない日が多くなってきてて音信不通だった私をとても心配してあるから会いに行ってあげてと言われ行ってきました。 話を聞くと適応障害になってしまったみたいです…。 おばちゃんは86歳です。 なにか私にできることはないでしょうか… 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 体 6歳 親戚 きゃら(4歳8ヶ月, 7歳) コメント かずママ それは大変ですね💦 適応障害となった原因はなにか分かりますか?? 1月8日 きゃら いろいろ重なってしまったんだと言ってました。 娘さん夫婦が北海道に行った時たまたま地震が起きてしまって心配だったり、元々肝臓が悪かったみたいで薬を飲まずに隠していた罪悪感があったり、私の記憶にあるところだと一昨年まで自転車に元気に乗っていたので、少しショックでした… 1月8日 かずママ そうだったんですね💦 ストレスとなっている原因を取り除いてあげる事が大切だと思います! 自分でも自覚してもらうことも必要です。愚痴の話し相手になってあげるのもいいかもしれません! 1月8日 きゃら おばちゃんは多分自覚してるんです💦 行っても謝るばっかりで… 1月8日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃら
いろいろ重なってしまったんだと言ってました。
娘さん夫婦が北海道に行った時たまたま地震が起きてしまって心配だったり、元々肝臓が悪かったみたいで薬を飲まずに隠していた罪悪感があったり、私の記憶にあるところだと一昨年まで自転車に元気に乗っていたので、少しショックでした…
かずママ
そうだったんですね💦
ストレスとなっている原因を取り除いてあげる事が大切だと思います!
自分でも自覚してもらうことも必要です。愚痴の話し相手になってあげるのもいいかもしれません!
きゃら
おばちゃんは多分自覚してるんです💦
行っても謝るばっかりで…