※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
子育て・グッズ

都内在住の女性が子育てしやすくて住みやすい地域を検討中です。

現在都内に住んでおり、私自身ずっと都内に住んでいて他の地域に住んだ事がありません。
旦那とも話しており、引っ越しを検討しているのですが、子育てがしやすくて、住みやすい地域はどこでしょうか?

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

どの辺りをご希望ですか?

今現在埼玉県のさいたま市に住んでいますが、交通の便やスーパーも近くにあり、都心田舎両方にも出やすいので便利ですよ☺️✨子育てもしやすいです💡

あと、栃木県宇都宮市も住みやすかったです!!主人の仕事の都合で5年住んでましたが、道路が広くて運転しやすいし、渋滞はほぼありません。子育てもしやすかったです😄ただ、車社会なので、車ないとキツイですね💦

伊織

住みやすいとこが一番なので、場所の希望はありません☺️

車は所持していないので、そうするとさいたまが良さそうですね!ありがとうございます。参考にさせて頂きます😊