今もなのですが、旦那が仕事で疲れてるだろう!とか仕事で疲れて1人で旦…
今もなのですが、旦那が仕事で疲れてるだろう!!とか仕事で疲れて1人で旦那はお風呂に入りたいだろう!!とか思い、子供達のお風呂に入れるのは毎日私が子供達とお風呂に入っているのですが、、
わざわざ子供達を旦那が入れなくてもいい!!私がすれば!!と思っていました。
子育ても旦那が子供達見なくても私がいつもしてるからいい!!とずっと思って生活してます。
旦那に「あれしてこれしてー!!」というのが言えなくて、私がすればいい!!毎日してるんだから!!という気持ちが強くて、旦那に色々言えません、、
どうしたらいいですか??
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゆう
自分の旦那、と思うより、子どもの父親、と思うと見方が変わるかもしれません🤔
パパとお風呂に入りたいんだって〜。
パパと遊びたいんだって〜。
と言われた方が、ご主人も進んでヤル気になるんじゃないかな?と思います😊父親なんだし!
はじめてのママリ🔰
言ったら旦那さんから責められますか?協力してくれますか?それによって対応は変わります。
私から言えないから…と正直に話して向こうから声掛けてもらう、率先してやってもらうことでお互いのキャパをお互いが確認できるのでそれに合わせて今後頼っていくのはどうでしょうか。
ママ
毎日お疲れ様です🙇🏼♀️
うちも上の子+双子です🙇🏼♀️
まだ小さいので微妙かもですが、子供たちを説得するのが1番です!
私疲れてるから今日お願い...ではなくて、子供たちが今日はパパとお風呂に入りたいって✨と前向きな言葉でその気にさせてます...笑
例えばガチャガチャのカプセルをおもちゃにして、パパとお風呂入ってこれで遊んだら楽しいんじゃない!?と洗脳してます🤣
ckk
責められることは無いのですが、私が言って旦那が面倒くさそうな顔とかされると、言うの間違えた!!とかそうゆう顔見るの嫌だし、旦那に言ったことに対して後悔してしまいます
コメント