※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘が母乳からミルクに変わり、夜中に起きるようになり、飲む量もバラバラ。4時間ごとにミルクをあげる必要はあるでしょうか?回答をお願いします。

うちの娘は4ヶ月まで完母だったのですが、
私が肌荒れ体質だからなのか乳首が膿み
お医者様から母乳禁止令を出されてしまいました😢
なのでミルクに替えたのですが、
生後2ヶ月頃から21時〜8時まで一度も起きなかった娘が
今は2回ほど起きるようになりました😰
さらにミルクも飲む量がバラバラです。。
規定量は200mlなのに対し、今は1番飲む時で160mlです😵(平均は120mlぐらいです)
ミルクは一度あげたら4時間はあげてはいけないと聞いたことがあるのですが、このままでいいのでしょうか?
今更なんですがお時間がある方回答をお願い致します🙇‍♀️

コメント

アヤ

私はミルクの規定量は気にしてません。200飲むときもあれば120や160のときもあります。ホントに足りなかったら機嫌悪くなると思いますし。夜間起きるのも日によってバラつきがあってもおかしくないと思います。ミルクに慣れてきたらまたリズムが整ってくるのではないでしょうか?ウチは離乳食を始めたらミルク量は減りました。ご機嫌なので気にしてません。

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    気にしなくて良かったんですね😵✨
    ずっと200ml必ずあげないといけないと思っていました、、、
    安心しました、気にしないようにしようと思います!(^^)

• 1月7日
ぴー

うちのこもうすぐ6ヶ月ですが、140〜160×4回しか飲まないですよ😇

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    本当に安心しました😢
    私の周りのママ友に聞くと、必ず飲み切ってると言われるので不安になっていました😅

• 1月7日