子育て・グッズ 娘の1歳の誕生日と初節句を一緒にすることを考えています。初節句に両親も呼ぶ予定で、一升餅をするのはいかがでしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。 こんばんは✨今月末に1歳になる娘がいます!初誕生と、初節句を一緒にしたいなと思ってるのですが、アリなんでしょうか💦?約1ヶ月間はありますが💦💦 一歳の誕生日は家族だけて過ごして、初節句は両親も呼ぼうかなと思ってます🙂 もし一緒にした場合、初節句の時に一升餅をする形でもアリですかね〜😓? 経験者の方、教えてください😓😓 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 1歳 誕生日 家族 一升餅 両親 海ママ コメント rhy 上の子が5月で日にちが近いので初節句と一升餅一緒にやりましたよ😊 1月7日 海ママ コメントありがとうございます✨お誕生日の時は一升餅はなしってことですよね😊?初節句と一升餅まとめてしちゃおうかな😊と思います👌 1月7日 rhy そうです😊 4日後だったのでまぁいいかなと😅 お誕生日の日は別にケーキとかでお祝いしました☺️ 1月7日 海ママ うちは1ヶ月くらい空いてるんですよね〜💦💦笑 そうなんですね〜☺️👍お誕生日は家族で過ごそうと思います🙏🏻 いろいろ予約とかもしないといけないので大変ですよね💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海ママ
コメントありがとうございます✨お誕生日の時は一升餅はなしってことですよね😊?初節句と一升餅まとめてしちゃおうかな😊と思います👌
rhy
そうです😊
4日後だったのでまぁいいかなと😅
お誕生日の日は別にケーキとかでお祝いしました☺️
海ママ
うちは1ヶ月くらい空いてるんですよね〜💦💦笑
そうなんですね〜☺️👍お誕生日は家族で過ごそうと思います🙏🏻
いろいろ予約とかもしないといけないので大変ですよね💦