※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
お金・保険

娘が3歳になる直前の8月までの保育料が未満児のままで、年少になっても料金が変わらないことにショックを受けています。今年度とは3月31日までのことで、その後の8月までの通知について疑問を持っています。

よくわからないので教えてください(>_<)
娘があと3日で3歳になります。12月に保育園から31年4月〜8月までの保育料の通知が来ました。未満児と全く変わらない料金でした。
年少になれば少し安くなるといろんな人に聞いていたので、えー??とショックを受けました。
今日新たに通知が来たのですが、年度始め前日の年齢で査定するので途中で3歳になっても今年度は未満児の保育料を負担してもらいます。と書いてありました。
今年度とは3月31日までの事でしょうか?
だとしたら8月までの保育料の通知は何なんだろう...
年少になっても料金変わらない事もあるんでしょうか?

コメント

こつぶみかん

今は2歳児クラスですが、4月から3歳児クラスですよね(*´-`)
そこで料金が変わるのかな?と思っていたので、今年8月まで未満児料金な事に疑問を持ったのです(^^;