通勤などで、京急本線もしくは横浜市営地下ブルーラインをお使いの方い…
通勤などで、京急本線もしくは横浜市営地下ブルーラインをお使いの方いらっしゃいますか?😣💦
【京急】
通勤ラッシュ下り(上大岡〜金沢文庫間)
帰宅ラッシュ上り(金沢文庫〜上大岡間)
【ブルーライン】
通勤ラッシュ上り(戸塚〜上大岡間)
帰宅ラッシュ下り(上大岡〜戸塚間)
ピンポイントで恐縮なのですが、上記の混み具合がどのような感じか知りたいです。
激混みでしょうか?
今後乗る必要が出てきそうなのですが、子供を連れてなんて到底無理ですかね…😢
仕事の都合なので乗れたら物凄く有り難いのですが、かなり厳しい混み具合なら別の打開策を見つけるか、見つからなければ諦めるつもりです。。😔
京急とブルーライン、どちらか一方の情報でも構いませんので、実際の様子をご存知の方がいらしたらお聞かせください🙇♀️
- Träumerei(7歳)

退会ユーザー
京急に高校生の頃乗っていましたがギューギューまではいかないけど混んでました!

はじめてのママリ🔰
京急のラッシュはけっこう混みます(><;)でも朝は下りで、夕方は上りなので、反対よりはましかなと思います。

ぴよ
学生時代からずっと京急ユーザーです🙋♀️
通勤が下りで、帰宅が上りであれば、
座れる可能性は低いですがギュウギュウではないです!
運が良ければ座れるって感じです☺️
快特、エアポート急行、普通としょっちゅう電車も来ますし、
混み具合を見て乗るのをオススメします!
大体、京急富岡で学生たちがワッと乗り降りして混むって感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
結婚するまで、20年京急ユーザーでしたが、普通電車なら混んでないと思います!
座れるかは微妙ですが、、

みー
京急ユーザーです。
何時の電車に乗るか、どこ行きか等にもよりますが、普通電車でも毎日お子さんを連れて通勤するのはかなり難易度が高いかもしれません…。
雨の日やダイヤが狂った日は特に危険です。

葡萄☆
ブルーライン私は反対方向利用なので実際乗っていた訳では無く見ていただけですが、かなり混んでいたと思います…

退会ユーザー
ブルーラインについてはわかりませんが、結婚するまで通勤で京急使ってました!
時間帯にもよるかもしれませんが、上大岡から乗車する人はかなり多いです💧
朝は下りならば少し緩和されるかもしれませんが、急行は多分座れないんじゃないでしょうか?
お子さん連れて乗りたいなら9時過ぎくらいからが安心な気がします。

3人ママ☆
ずっと京急ユーザーで、数年前はブルーラインも乗ってました😃
京急の方は朝が下り夕方上りならば、ぎゅーぎゅーということは無いかなと思います💡上大岡から乗るのであれば座れることはないと思いますが…
ブルーラインの方は私は逆だったので見ていただけですが(上大岡から横浜方面に出勤していた)京急より地下鉄のが混雑していて大変かなと言う印象です💦

そらまめ
ブルーライン使ってます
戸塚で一気に降りるけど乗ってくる人も多めなのでぎゅうぎゅう詰めではないけど…という感じだそうです(旦那談)
私は戸塚で降りるのですが、ぎゅうぎゅうです💦
反対方面が割とすいているのでいつもいいなーと見てしまいます😅

Träumerei
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
どちらの路線も通勤や帰宅ラッシュ時にはもう何年も乗っていなかったため、伺えて大変参考になりました☺️
乗るのは各駅でも構わないと考えており、自分の記憶では正直行けそうな…🤔という気がしたのですが、ご指摘もあったように雨の日やダイヤの乱れがあった時のことを考えると、やはり子供を連れては行けないと感じました。。
子供は連れて行かない方向で、あるいは時間の変更で何とか調整対応をしたいと思います🙇♀️
お返事くださった皆様どうもありがとうございましたm(_ _)m
コメント