※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなぬ
その他の疑問

妊娠線について質問です(;゚Д゚;)昨日気付いたんですが、お腹のど真ん中…

妊娠線について質問です(;゚Д゚;)

昨日気付いたんですが、お腹のど真ん中にある少し太めの妊娠線の臍にかかってる部分が、モコっと盛り上がってました!(;>艸<;)
いつからかは分からないんですが、今までは確か寧ろ微妙に凹んでいたはず…

何故かわかる、もしくは自分もそうだよそうだった、って方おられませんか!?(´・_・`;)

妊娠線できたのは何とも思わないんですが、この盛り上がり、ちょっと気持ち悪くて…

因みに触っても痛いとかはなく、見た目以外違和感は感じません。

単に脂肪が付いてきただけでしょうか( ̄∀ ̄;)

コメント

ぴよぴよ

お腹のど真ん中ですか?
妊娠線ではなく、正中線ではないですかね?
私もど真ん中に太めの線が出ていますが、ネットで色々調べた結果、正中線でした!
正中線の方が妊娠線より消えやすいみたいですよ(*・ω・*)

ばなぬ

コメントありがとうございます(^_^)

んー、正中線ではないと思います(^_^;)
肉が裂けて皮が薄くなってる部分なので…
その薄皮の部分がモコっと盛り上がってるんです(笑)

ぴよぴよ

そうなんですか!
妊娠線も人それぞれ出方違いますし、消え方も個人差があるのでなんとも言えないですよね😣
もし機会があれば、病院での検診とかのときにでも先生に聞いてみてはいかがですか?

何か保湿的なクリームを塗ったりするのもいいかもしれませんね✨
あとは...
薬局に売ってる『アットノン』を塗ってみたり?
傷跡を消す塗り薬ですが、試してみてもいいかもしれませんよ♡

ばなぬ

あ、アットノンあります!( ̄∀ ̄)忘れてました(笑)
折角なので使ってみたいと思います!( *´艸`)

ありがとうございました!