※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

3歳から飛行機の料金ってかかると思うんですけど、再来週3歳3ヶ月の子供…

3歳から飛行機の料金ってかかると思うんですけど、再来週3歳3ヶ月の子供を連れて飛行機に乗るんですが膝で抱っこではなく座席にきちんと1人で座らせなきゃいけないのですか?
ちなみにお金は払っています。

コメント

®️

離着陸時にはきちんと座らせてないといけないですが、上空なら膝の上でも全然いいかと思いますよ!

• あー

あー

怖がって1人では座れないと思うのですが、座席のお金を払っていても膝の上はダメなんですね😭😭

• 1月7日
なあ

全日空にのったとき一人で座らないと離陸しないので座らせてくださいって言われました😅
五年ほど前の話なので今はどうかわからないです😰

昨年2歳になってから何度か飛行機に乗りましたが、座席1人で座らないとダメと離着陸時に注意されました。
泣きながらなんとか座らせましたよ💦

☃

離着陸時の他にもシートベルトのサインが出ている時は1人で座席に座ってベルトをするように支持されますよ💦
気圧の関係で結構揺れたのですが、
その度にベルトサインが出て何度も座らせるように言われました😭!