※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、いつからフォローアップミルクを飲ませるべきでしょうか?完ミでいはいはいを飲ませていますが、離乳食と一緒に変える必要があるのでしょうか?

離乳食始めて約1ヶ月ですが、いつからフォローアップミルクというのは飲ませるのですか?
ずっと完ミで、はいはいを飲ませてます。
離乳食と一緒にそれに変えなければいけなかったのでしょうか?

コメント

とみぃ

一歳過ぎたらでいいと思いますよ(^^)

• ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですね!調べると離乳食と一緒にそれに切り替えるみたいなこと書いてたので不安になりました。ありがとうございます。

• 1月7日
みさ

フォローアップミルクは9ヶ月からですよ!
それにフォローアップは離乳食で足りない栄養を補うためにあるのでしっかり離乳食を食べれてるなら普通のミルクでも構いません!

• ユキちゃん

ユキちゃん

よかったです。安心しました。
    ふとフォローアップミルクについて調べてみると離乳食と一緒に始めたらいいって書いてて… はいはいを飲ませてるのにヤバイ!と思い質問しました。ありがとうございます💕

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

早くても9ヶ月~のものが売ってます✨

はじめてのママリ🔰

ご飯をしっかり食べていればフォロミは要らないと言われ、私は飲ませませんでした😊
うちも完ミで、1歳まで普通のミルク、1歳過ぎたら牛乳に切り替えました。
フォロミは9ヶ月〜とかだったと思うので、その時のご飯量から飲ませるか決めれば良いと思います✨

‪みしゃ

6ヶ月だとまだ離乳食の練習で離乳食からの栄養は殆ど吸収できていません。なのでまだまだ普通のミルクで大丈夫です。
フォローアップは離乳食+‪αで栄養補助のミルクになるので、離乳食から栄養を吸収できるようになる時期、早くても9ヶ月頃から、平均1歳前後に離乳食の食べがあまり良くない場合等追加でいいみたいです🤗
うちは完母で先日断乳したのですが、離乳食はガッツリ食べます。でもメニューが偏る時もあるので、牛乳も飲めますが牛乳代わりにたまに足そうかなって考えているところでした✨