子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、野菜はみじん切りでOKですか?おかゆはもう潰さなくてもいいですか? 離乳食について教えていただきたいのですが、今8ヶ月で2回食です。 今の時期、野菜などは包丁でみじん切りくらい細かく刻むのでいいのでしょうか? おかゆは今は7倍がゆで、ブレンダーを使って少し潰していますが、もう潰さなくてもいい時期でしょうか? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 ブレンダー まゆ(7歳) コメント かめ その頃は、チョッパーでお野菜細かくしてから茹でてましたよ〜! お粥はまだ、ブレンダーでつぶしてました。 1月7日 まゆ お返事ありがとうございます! チョッパーを使っていたんですね! 持ってないのですが、あるとやっぱり便利ですか? おかゆはこの時期もブレンダーで潰していたんですね! 教えていただいてありがとうございます😊 1月7日 かめ チョッパーは、ハンバーグとかに入れる玉ねぎや人参とかも細かくできますし、離乳食以外でも使えますよ! フードプロセッサーでも代用できます。 チョッパーは安いです。 おゆずりしたいくらいです。 1月7日 まゆ チョッパー、離乳食以外にも使えて便利そうですね! 細かく切るの、けっこう面倒ですもんね。 安いんだったらいいですね🎵 今度お店で探してみようと思います😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
お返事ありがとうございます!
チョッパーを使っていたんですね!
持ってないのですが、あるとやっぱり便利ですか?
おかゆはこの時期もブレンダーで潰していたんですね!
教えていただいてありがとうございます😊
かめ
チョッパーは、ハンバーグとかに入れる玉ねぎや人参とかも細かくできますし、離乳食以外でも使えますよ!
フードプロセッサーでも代用できます。
チョッパーは安いです。
おゆずりしたいくらいです。
まゆ
チョッパー、離乳食以外にも使えて便利そうですね!
細かく切るの、けっこう面倒ですもんね。
安いんだったらいいですね🎵
今度お店で探してみようと思います😊