※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

子供の耳垢について。一切 耳垢の掃除はせずに自然に出てくるのを待って…

子供の耳垢について。

一切 耳垢の掃除はせずに自然に出てくるのを待っている方はいらっしゃいますか?

子供が耳掃除をだんだん嫌がるようになり、家で耳垢をとれなくなってしまった為耳鼻科へ連れて行きました。(もう、 耳の穴が耳垢で塞がっています💦)
しかし、そこでは 僕は耳垢は自然に出てくるのを待つ派なので掃除はうちではしません。と言われました。先生がいうのならば間違えないのだろうけど…本当にそれで大丈夫なのか不安になり、質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。

コメント

AI

耳鼻科で取ってもらってましたよ!
他の所に行ってみては💦

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなりすみません💦
    やはり他に行ってみたいと思います。ありがとうございました(*^^*)

• 1月10日
®️

え〜、、そんな先生もいるんですね💦
なかなか自然に出てこないですよね😅
うちの次男も耳垢は耳鼻科に通ってますが2ヶ月置きくらいで定期的に来てと先生に言われましたよ😣

• ひまわり

ひまわり

やはり2ヶ月おきくらいですよね😰
    病院を変えてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月10日

耳掃除で行った時
え〜耳掃除なんかで来たの…?って感じの対応されましたが、
ライトあてて見たら詰まってるんですよね〜って言ったら
あ、本当だねぇーって取ってくれましたよ🙂
ついでに滲出性中耳炎か見つかりました💦
病院かえて行ってみてもいいと思いますよ〜🙂

• ひまわり

ひまわり

うちも今まさしく滲出性中耳炎で治療中です😰診察の度に耳垢はみているはずですが…取ってくれません💦

病院を変えてみます!ありがとうございました(*^^*)

• 1月10日
リエ

テレビ(すくすく子育て)では、3ヶ月間隔くらいで、掃除してもらった方が良いってやってました。耳鼻科、変えた方が良いと思います。

• ひまわり

ひまわり

やはり 耳掃除は必要ですよね…😰
    病院を変えてみます!ありがとうございました(*^^*)

• 1月10日