はじめてのママリ🔰
ブレンダー離乳食の為だけに使うなら要らないと思います。結局磨り潰すのは最初だけなので多少時間はかかりますが手動で十分でした。
赤ちゃん本舗の千円の調理セットで十分でした!わたしはすり鉢と濾し網とおろし器しか使ってないです。笑

ももり
エプロン 食器類
ストックの入れ物?
ジップロック
10倍がゆなど簡単に作れるグッズ笑
⤴︎ ざっくりでごめんなさい
わたしはブレンダー使いました!

とと
明日で5ヶ月、昨日から少しずつ始めました。
最初は少量すぎるので粉末をお湯で溶かすタイプのものを使ってます。
はじめはスプーン以外何も必要に感じないように思いました。

l
離乳食のためにブレンダーを買いましたが最高です!!😭✨
もうこれがあるだけでかなり時短になりますし、離乳食作りもくになりません!!
出産祝いなどでもブレンダーにしようと思ってます!

saoriku03
ブレンダーものすごく役立ってます!
離乳食初期より、今、たくさんつかってます。
みじん切りするの面倒だなーとか、手足口病とかで固形物食べられなくなった時に負担なく調理できたのであって良かったー!と思いました。
あとはなくてもどうにかなるので、特別必要なものはないと思いますが、買って良かったのは、小さいお鍋(直径14センチくらいのもの)、小さいフライパン、シリコンマット(手づかみ食べが始まるとぐっちゃぐちゃにされるので、最近受け皿付きのを買いました。)、フードカッター(ケース付)です。
特に小さいお鍋はル・クルーゼで買ったのですが、子供用に何かちょっと作るのに役立ってます。

さち
・リッチェル トライシリーズ離乳食スタートセット
・リッチェル わけわけフリージング(15.25.50ml)
・ベビービョルンソフトスタイ
・リッチェル トライ離乳食スプーンセット
・ぶんぶんチョッパー3枚刃700ml
上記アマゾンで売ってます。ブレンダーは無しでどうにかなる派です。
コメント