※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子どもが哺乳瓶を拒否して困っています。様々な方法を試してもうまくいかず、アドバイスを求めています。

来月どうしても子どもを預けなければならない用事があります。半日ほどなので、一回分だけ哺乳瓶で飲んでもらえればいいんですが、何をやっても哺乳瓶拒否されてしまっています😞哺乳瓶は今のところ母乳実感、コンビの哺乳瓶を乳首の大きさも変えたりして試しましたが両方だめでした。夫にあげてもらい、私は別室で待機して見えないところにいてもだめです。母乳実感の方は一応咥えて飲もうとするのですが、上手く吸えないのか怒ってギャン泣きします。咥えるのは抵抗なさそうなので、ゴムの匂いが、とかではないのかなと思います。因みに搾乳した母乳をあげようとしています。乳首が冷たいのが嫌なのかと思って、お湯で沸騰させてみたりもしましたが変わらずです。哺乳瓶拒否克服された方、何かアドバイスいただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

ゆう

根気よく、、しかないですね💦

• さくら

さくら

やはり、根気よくですか😭泣かれるとほんとめげそうになりますがもうちょっと頑張ってみます😭ありがとうございます😊

• 1月7日
れん

慣れるしかないのかも😓💦
まだ日にちもあるので、毎日少しずつやってくしかないと思います💦

• さくら

さくら

平日は旦那が娘が寝てから帰ってくることがほとんどで、週末しか練習出来てません😞私が飲ませようとすると余計に泣かれますが、平日もやってみようかと思います😂ありがとうございます!

• 1月7日
ぽこ

同じく哺乳瓶拒否です💦
ピジョンの哺乳瓶は完全にNGでしたが、NUKの哺乳瓶は一昨日からトレーニングをはじめて初日は40ml、昨日は80ml飲んでくれました!!
ピジョンの乳首よりも、NUKの方が
ママの乳首に近いようにできてるらしいですよ!試してみてください!

• さくら

さくら

NUK買おうか迷ってました!そうなんですね😳💓NUKも購入して試してみます!ありがとうございます❤️

• 1月7日