コメント
なつき
生後5ヶ月修正3ヶ月です
うちはバウンサーと抱っこで、バウンサーの方が寝たら、抱っこの方を添い乳で寝かしてます😅
母乳はあんまり出てないのでおしゃぶりしてるだけみたいなもんですが
退会ユーザー
うちもそれくらいの時は日中うまく眠れなかったです😅
自分で動けるようになってきてからは、少しずつお昼寝できるようになってきたような気がします。
ひとりはおしゃぶりが使えたので入眠時使っています。
とにかく抱っこでの寝かしつけがしんどくて、昼も夜も、夜泣きなどのどうにもならない時以外は、トントンで寝るよう頑張りました😢
お昼寝もカーテン閉めて部屋を薄暗くして、メリーの音だけ流したりふわふわの毛布敷いたり…
双子が寝る時間だと気付けるよう、環境整備だけはしています。
今11ヶ月ですが、寝かしつけはなく寝たフリで、双子が寝るのを待つのみになりました。
入眠儀式的なものを作り、ある程度の期間おんぶ抱っこせず頑張ってみるのも手です…
大変ですが😱
-
うー
お返事ありがとうございます😊
やはりネントレ的な感じで割り切ってやるしかないですよね😭💦寝たふりで寝てくれるなんて夢のまた夢のようです😭✨わたしも頑張ってみようと思います!おんぶ抱っこは死んじゃいます本当に😅笑- 1月7日
みよママ
友人の子ですが、電動バウンサーを二つ買って揺らしてると寝ると言ってました!
お昼寝はそれで対応してるみたいです🍀*゜
-
うー
お返事ありがとうございます😊やはり電動バウンサーは必須アイテムでしたよね😭💦
- 1月7日
うー
お返事ありがとうございます!バウンサーの子はゆらゆらしたら寝る感じですか?😃
なつき
寝つく前は泣きますが、そのまま揺らし続けると寝ます!
おんぶ抱っここないだ出かける練習で初めてしたんですけど、あれずっとは体つらいですよね!😅
うー
30分〜1時間を2〜3セットとかザラにあって毎日死んでます😭笑
泣いててかわいそうって思ってついおんぶ抱っこしちゃうんですけどこれからまだ重たくなりますし、何か策を考えないと体がもたないですよね😭💦