妊活 そろそろ2人目を考えています。2年前妊娠中の検査では、風疹の抗体測定… そろそろ2人目を考えています。 2年前妊娠中の検査では、風疹の抗体測定値が32でした。 麻疹は子供の頃にかかった事があります。 今週旦那に風しん麻しんの混合予防接種を受けさせますが、私も受けようかと考え中です。 抗体があっても予防接種を受けて問題ないのでしょうか? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 旦那 予防接種 混合 妊娠中 体 2人目 (*´꒳`*) コメント はじめてのママリ 私は3年前1人目を出産後に予防接種を受けましたが、今回の妊娠の検査では抗体が低くなっててまた受ける必要がありましたよ💉 まだ抗体があるとは限らないかもしれません 1月7日 (*´꒳`*) 回答ありがとうございます(*^^*) そうですよね〜💦 抗体検査にも費用がかかるので、免疫がまだあったとしても旦那と一緒に予防接種受けに行こうと思います! 1月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*´꒳`*)
回答ありがとうございます(*^^*)
そうですよね〜💦
抗体検査にも費用がかかるので、免疫がまだあったとしても旦那と一緒に予防接種受けに行こうと思います!