コメント

RIR
学生で妊娠しました!休学して、今年度取れなかった単位から授業を受けます✋🏼
看護学校ということもあり、事情を説明したら、取れる単位をとって休学しようとゆう風に決まりました🤗
RIR
学生で妊娠しました!休学して、今年度取れなかった単位から授業を受けます✋🏼
看護学校ということもあり、事情を説明したら、取れる単位をとって休学しようとゆう風に決まりました🤗
「妊娠した」に関する質問
疑問なのですが、タイミング法は何回やってもダメだったのに人工授精1回目で妊娠した場合って何に原因があったのでしょうか? 不妊治療をする中で色々な検査をしましたが、フーナーテストをするか人工授精をするか選んで…
年子ってそんな珍しいですか? 一歳2ヶ月差の年子です 上の子のお薬もらいに小児科に行ったら 子どもふたりを見比べて 「えー!?年子??」「すご…」 「え、じゃあ産んで3.4ヶ月で妊娠したってこと?」 って男の先生に…
体外受精します。 看護師さんや介護士さん等、夜勤してて力仕事なお仕事してる方いますか? 同じような方、出産された方にお話聞きたいです! 次内膜確認で25日に受診、最短で31日に移植をします。 療養病院の看護師…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しーまま
まいまいさんコメントありがとうございます。
私も看護学生です。どんなふうに、言い出せばよいか迷っています。どんなふうに、言われましたか?
RIR
1番信用出来る先生に、個人的に話しにいくのがベストかな?と思います!私の場合は担任が助産師だと言うこともあり担任に伝えました✋🏼
妊娠したと伝えて産む意志があるか聞かれ、産む意志を伝えた上で学校はどうするのか聞かれたので、できる限り単位をとってギリギリに休むつもりだと言いました。そうしたら学校側もそれに従って対処してくださいました🤗
しーまま
まいまいさんありがとうございます。
信用している先生ですね。私もそうしようと思います。
凄く良い学校ですね。明日は妊婦検診なのでその後にでも伝えに行こうと思います。温かいアドバイスありがとうございました。
RIR
先生達もプロの看護師ばかりなので、真剣に向き合ってくれると思いますので、頑張って下さい✨
しーまま
そうですね、できる事はやってみようと思います。
先生を信頼して復学が出来るようやってみます。本当にありがとうございました。