※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
子育て・グッズ

おっぱいを飲まずにミルクを飲んでいる場合も卒乳と言えますか?母乳を1日1回あげているが、娘はどちらでも大丈夫そう。1回だけでもあげているが、寂しくてと思っている。

卒乳っておっぱいを卒業することを指しますよね?
食後や寝る前におっぱいじゃなくてミルクを飲んでいる場合は卒乳してるっていいますか?
(夜間授乳はありません)

母乳の量が減り、朝ごはんのあとの1日1回だけ母乳をあげているのですが、娘はどっちでもいい感じです😭
私が寂しくて1回だけでも...!と思ってあげちゃってるのですが😅

コメント

たろ

ミルクを飲んでいるなら卒乳とは言わないはずです。
うちもそんな感じで寝る前だけあげてましたが、本人が飽きて卒乳されましたよ笑

• なったん☻

なったん☻

コメントありがとうございます!
    離乳食の量を増やしたら恐らく食べて授乳が必要なくなるのですが、離乳食の栄養に自信がなくてフォロミがやめられないんです😓

• 1月7日
○pangram○

卒乳は授乳を卒業することなので、母乳とミルクをやめたら卒乳ですね!

母乳やめてミルク飲んでるのは、混合から完ミになったということですね!(〃ω〃)

• なったん☻

なったん☻

コメントありがとうございます!
    フォロミも授乳になりますかね?
    牛乳に代わったら卒乳でしょうか??

• 1月7日
  • ○pangram○

○pangram○

育児用ミルク、母乳をやめたら卒乳で良いと思いますよ(#^.^#)

• 1月7日
  • なったん☻

なったん☻

わかりました✨😊

• 1月7日