お昼寝は抱っこしないと眠らず、グズりがひどいです。夜は上手に寝てくれますが、お昼寝のコツや同じ経験をした方がいるか知りたいです。
お昼寝を今まで抱っこじゃないとしてくれません😫眠いは眠いみたいで、グズりがすごいです💦
抱っこで寝る→置くと3分たたないうちに
起きます😭
抱っこしてると2時間くらい寝る時も
あります😵
同じような方いますか?😭
また、いつからお昼寝上手に出来るように
なったとかありますか??😭😭
夜は今のところ上手に寝てくれます✨
- はじめてのママリ
コメント
mama
今は勝手にお昼寝の場所へ行って寝ますが、ずっとそんな感じでした。
抱っこのままこっちも寝てたり(笑)
一歳になるとだいぶ変わると思います!
ちゃちゃ
前までそんな感じでした😣💦抱っこだとほんと長く寝てくれます💦
抱っこで寝てから置くまでの時間はどのくらいありますか?
うちは前まで抱っこで寝る→完全に寝てからじゃないと置いてから起きるだろうと10分くらい抱っこで様子見していましたが、今は寝たなと思ったらすぐ置きます。そうしてから起きなくなりました💦
また置く時に仰向けではなく、抱っこした横向きの状態でおろして腕枕のままトントンし、確実に寝たところで自分の腕を外し仰向けにさせます。
なかなか寝ない子だったので、今のところはこれで昼寝の寝かしつけが出来ています😂その子によって違うのでなんとも言えませんが💦
抱っこ紐で寝かせて、抱っこ紐を外して抱っこ紐ごとそのまま寝かせるのも効果的です😊💕
-
はじめてのママリ
色々試してみましたが、全然ダメです😱
だいぶ抱っこしてから置いても、寝たと思ってすぐ置いても泣いて起きます😭
次寝るまでに、また抱っこしてゆらゆら〜の繰り返しなので置くのを諦めてます😭- 1月7日
いーちゃん
うちの子も中々寝ないし、背中スイッチがすごかったです😅1歳で断乳して段々と夜も昼も寝れるようになった感じでした💦
抱っこで寝かせてソファにもたれてそのままこっちも寝落ちしてました😅
-
はじめてのママリ
背中スイッチすごいですよね😱スイッチではなくて、置こうとすると起きるので背中センサーですね😭(笑)
私も今の抱っこして、ソファにもたれてます😭- 1月7日
沙羅
同じです!現在進行形で抱っこで寝てます(笑)
昼間は抱っこ紐か、授乳してそのまま寝てます😅
夜は布団置いても寝てくれるので、いっか。と思いつつ…
ずっと抱っこ辛いですよね😢
-
はじめてのママリ
今そうです(笑)
抱っこして、ソファにもたれてます😵
置くと起きてまた寝るまでに
寝くずりがひどいので
置く気にもなれません😫- 1月7日
-
沙羅
私も娘は授乳クッションで寝たまま、ローソファに座ってます(笑)
わかりますー!置くと起きるの確実ですよね〜そろそろ夕飯の準備が…😂- 1月7日
-
はじめてのママリ
授乳クッションで寝てるんですね😊
クッションごと抱っこしてらっしゃるんでしょうか😭
起こすと当たり前ですが、不機嫌になりませんか??😭
でも、抱っこしたまま自然に目が覚める分には機嫌がいいです😵
今日は、もう起きました🤣
あとは、夜寝るのを待つだけです(笑)- 1月7日
チシャ猫
うちもそうでした!
夜はすんなり寝てくれるし、こんな時期も今だけ~と諦めて抱っこしてました😅
体が動かせるようになって、体力を使いだした10ヶ月くらいから眠くなったら1人で寝るように😳
限界まで疲れさせば車から降ろして部屋に寝かせても起きません😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
ほんと、何してもダメで😭
今日、やっと寝返りをしたのでこれから動き始めて少しは疲れたりするのかな?と
思いながら…☺️💦
もう、置くことを諦めたのですがこんな感じで大丈夫なの?娘はどこかおかしいの?とか思ってしまって😭
散歩とか行っても、寝てくれるわけじゃないので💦
自分で動けるようになったら、たくさん公園とか行ってみたいです🤗- 1月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
娘はどこか、おかしいのかと心配する程で😭😭