※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
産婦人科・小児科

今日はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎1回目を受けた。来週ロタだけやるとヒブの2回目が遅れるので、4週間後のヒブ2回目に合わせてロタ1回目をするか迷っている。皆さんはどうしますか?

今日初めてのヒブ、肺炎球菌、B型肝炎1回目をしてきたんですが、ロタをやっぱりしようかと思って…
先生👨‍⚕️からは1週間たてばできるよ。と言われたんですがもし来週ロタだけやるとすると、ヒブとかの2回目が遅くずれちゃいますよね?
なので4週間後のヒブ2回目に合わせて、ロタ1回目をしようかと思うんですが皆さんなら、どうしますか?

コメント

ほっとみるく

来週ロタやっても、Hibなどの2回目は1週間遅れるだけですよ✨
もしくは2週間遅らせて2回目はロタも合わせて同時接種という形にもできます!
ロタはなるべく早くやった方が良いので、4週間後に初めてやるよりは先にやった方が良いかなと個人的には思います✨

• mi♡

mi♡

来週ロタ1回目1/15にやったとしたら
    ヒブ2回目は2/12にはできるってことですか?
    で2/19になるとヒブ➕ロタも2回目一緒にできるってことでしょうか?😂

• 1月7日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

ごめんなさい、間違えました💦
    2週間遅らせる必要はなくて、1/15にロタをやれば、2/12にHib+ロタの2回目ができます😊
    ちなみに今日7日に1回目の予防接種をしているなら最短は来週の14日からロタは可能ですよ✨

• 1月7日
  • mi♡

mi♡

そうなんですか?✨
    じゃあ来週ロタだけやっちゃった方がいいですね☺️
    丁寧にありがとうございました♡

• 1月8日