コメント
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
うちの子、うつ伏せ大好きなので羨ましい😭💕
ハイハイせずにつかまり立ちや歩いちゃう子も
いるみたいですよ٩( *˙0˙*)۶
cony
長男がうつ伏せ嫌いで全然してくれませんでした。
ズリバイもなしでした。
お座りは好きだったので座らせてましたが、前に手をついてハイハイし始めたので、動きたくなったらハイハイし出すかな?と思います😊
つかまり立ちよりハイハイの方が後でしたが…
-
えま
ありがとうございます、ほんとですか?!いつ頃ハイハイし始めましたか?
うちもすでにつかまり立ちしてて、ハイハイして欲しいんですが。、。- 1月7日
-
cony
8ヶ月頃から少しづつハイハイし始めました。
お腹を地面につけるのが嫌だったみたいで、ハイハイは出来るようになったらご機嫌でしてました😅
11ヶ月で歩いたので期間は短めでしたが…- 1月7日
-
えま
ありがとうございます!!
希望がもてました!
ハイハイするまでの間、うつ伏せの練習とかさせてましたか?- 1月7日
-
cony
うつ伏せ練習していたのは3、4ヶ月の頃くらいで、その頃からうつ伏せ嫌いで大泣きしていたのでしなくなりました😅
寝返り返りはできないまま歩きだしましたが、2歳になった今はもちろん自由にできています。
うつ伏せ練習はしませんでしたがハイハイ練習というか四つん這いの形の練習みたいな事をしたり、支援センターなどでハイハイしてる子たちを見せてあげたりはしました。
きっともうすぐ動きだしてくれると思いますよ😆- 1月7日
-
えま
ありがとうございます😊
なんかこっちもあせっちゃってついついうつ伏せさせちゃって、号泣させてしまいます😭
今も号泣したあと疲れて寝ちゃいました。。。
でも嫌がることはやめときます!
ハイハイしてる子を見せてあげるっていいですね!
マネしてみます!
ありがとうございます😊- 1月7日
えま
ありがとうございます、そうみたいですね、だからこそハイハイしてもらいたいんですけど。。。すでにつかまり立ちしてドヤ顔してるんです。
いや、ハイハイの方が重要だから。。。
うつ伏せ大好き羨ましいです!