※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ
子育て・グッズ

生後五ヶ月の娘が夜の寝つきが悪くなり、原因として旦那の忙しさや夫婦関係の悪化を挙げています。ミルクを飲んだ後に必ず寝るスタイルが問題かどうか悩んでいます。

生後五ヶ月の娘のことです。。。
最近夜の寝つきが悪くなりました(ーー;)
原因と考えれるのは
旦那の仕事が、忙しくなり帰りが遅いなるためお風呂は私が先にいれてます。
それと夫婦関係も喧嘩ばかりであまりよくありません(ーー;)前は夜の11時とか10時半にいれてました。生活リズムが狂ったのか夫婦関係の問題なのか(ーー;
ミルクの飲んで次飲むまでに30分か1時間必ず寝ます。このスタイルがだめなのでしょうか。

コメント

アヤねえ

お風呂の時間はだいぶ生活リズム変わりますよ。

夫婦関係も、赤ちゃんも人間なので感じてるかもしれませんね。
あんまり感じると体調も崩しやすくなったりするので、ほどほどに…。

野菜王子

私的にどちらも良くないと思います(>_<)

お風呂はちょっと時間帯が遅いと思います。
これからはもう少し早めで良いと思います。

夫婦関係ですが、喧嘩してたら子供は寝ません!
実際うちの子も、私たちが喧嘩してると泣き止みません。
子供は親がイライラしてると分かるみたいで、私もイライラしながらあやしてたりすると全然寝ないです。

お風呂の時間帯が変わったとのことで、最初は寝ないと思いますが、少しずつ慣らして行ったら夜ちゃんと寝てくれるようになると思いますよ(^^)