※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

夜は9時に寝かせても、3時から1〜2時間おきに起きてしまう赤ちゃんについて相談です。同じ経験をされた方いますか?

2ヶ月半ほどになりますが、夜の寝つきについてです。
夜9時〜10時くらいには寝室で母乳プラスミルクをあげてそのまま寝たらしばらく抱っこしてベビーベッドに置いて寝かせてます。9時〜3時くらいまで寝てくれるのですが3時に起きてからは1時間〜2時間ほどでちょこちょこおきてしまいます。ここ3日くらいは9時に寝かせて1時とかに起きて、そこから1時間〜2時間おきです。。寝不足で困ってます。同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

moe

いま3ヶ月半ですが、同じように23時〜3時まで寝てその後は1時間ほどで起きてきちゃいます⍨⃝︎💭 寝不足が続くと辛いですよね💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

仲間がいて安心しました😭
    なんでまたぐっすり寝てくれないんだろ〜と夜中にイライラしてきちゃって。。お互い早く朝まで寝れる日が来るといいですね😴⭐️

• 1月7日
はる

めっちゃ寝てくれてる方ですよー😁
羨ましい😭
うちは9時に寝て12時から1時間おきです。
なぜか5時過ぎるともっかい寝てくれて7時に起きます。私は6時おきなので意味ないんですが。
さすがに1歳4ヶ月にもなったのでいい加減寝て欲しいです😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

まだまだ良い方なんですかね😂
    12時から1時間おきはつらいですね💦
    朝方に寝始めるの私もあります!(笑)
    よくわからないですよね🤔
    早く落ち着くと良いでね☺️

• 1月7日
  • はる

はる

そろそろ寝て欲しいです。
    双子なので、それが交互にやってきて。2人ともまぐれのように寝てくれる時なんてないですしね😓
    全く起きない子もいてるのになぜうちは2人共に1時間おきなのか???

• 1月7日