子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月になる子を育てています。最終ミルクが21:30だとすると、… もうすぐ3ヶ月になる子を育てています。 最終ミルクが21:30だとすると、 お風呂の時間は何時にしたら良いのでしょうか? 現在は、18:00にお風呂にしていますが その後(18:30)のミルクを飲んで寝てしまい、 最終ミルクで起きない事が多くなり 起こして飲ませてたりします。 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク お風呂 こんちゃん(生後2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ そのまま起こさずにいてもいいと思います😳 21:30を最終にしたいのであれば20時半から21時くらいですかね... うちの子もお風呂の後ミルクでそのまま寝るので直前のお風呂にしてました。 1時間前 こんちゃん ありがとうございます😊 20時半にお風呂で、少しのんびり してからミルクの感じの方が良いんですかね? 夜通し寝る子なんですが、 つい数日前は起こさないで様子みてたら 一度20時すぎに起きたんですが その後寝てしまって…起きたのは4時でした。 1時間前 はじめてのママリ お風呂後は吐き戻ししやすいから時間空けてから...とネットで見たことあるんですが、うちの子は吐き戻した事もなく、お風呂直後の方がちゃんと飲んですぐ寝てくれるのでそうしてました! なのでこんちゃん様のお子さんもそのような感じだったら21時のお風呂でもいいんじゃないかなと思います😊 18時から朝6時まで寝る子で、特に起こす事はしてませんでした! 3ヶ月であれば体重の増えが悪いとか無ければ夜間起こさなくても大丈夫です☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんちゃん
ありがとうございます😊
20時半にお風呂で、少しのんびり
してからミルクの感じの方が良いんですかね?
夜通し寝る子なんですが、
つい数日前は起こさないで様子みてたら
一度20時すぎに起きたんですが
その後寝てしまって…起きたのは4時でした。
はじめてのママリ
お風呂後は吐き戻ししやすいから時間空けてから...とネットで見たことあるんですが、うちの子は吐き戻した事もなく、お風呂直後の方がちゃんと飲んですぐ寝てくれるのでそうしてました!
なのでこんちゃん様のお子さんもそのような感じだったら21時のお風呂でもいいんじゃないかなと思います😊
18時から朝6時まで寝る子で、特に起こす事はしてませんでした!
3ヶ月であれば体重の増えが悪いとか無ければ夜間起こさなくても大丈夫です☺️