※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月の子供がインフルaになりました。タミフルを処方されましたが心配です。

2歳11ヶ月の子供がインフルaになりました。
タミフルを処方されましたが心配です。

コメント

sii

9ヶ月ですがつい最近インフルAになって
タミフル処方され飲ませたら
次の日には熱下がって元気になりましたよ( ¨̮ )

• 向日葵

向日葵

回答ありがとうございます!
    お聞きして安心しました✨

• 1月7日
ゆっこ

タミフルの副作用を心配されていますか?
うちも去年上の子が1歳半でインフルエンザになりタミフルを処方されました。
副作用で異常行動が出る可能性があるので、服用し始めて2日間は目を離さないように、と言われました。
なので、寝かせる部屋は一階の部屋にして、窓やドアの施錠をしっかりとし、ベビーフェンスなどで入って欲しくない所にはガードをしていました。幸い、異常行動は無かったので良かったですが、やはり心配ですよね。
でも、飲ませないと長引いてインフルエンザ脳症などの危険性もあると言われたので、しっかり飲ませて目を離さない事を心掛けました。
大変だと思いますが飲ませて早く治してあげた方がお子さんのためでもあると思います。

• 向日葵

向日葵

副作用が心配です。
    しっかり目を離さずいます!
    詳しく教えていただきありがとうございます。

• 1月7日
まこ

去年2歳半でインフルエンザになり、タミフル処方されましたよ🙂

副作用の異常行動の可能性も説明されたので、数日は目を離さないように日中はリビングで看病してました!

幸いうちは異常行動も何もなかったです😌😌

お大事に

• 向日葵

向日葵

目を離さずに気をつけます!
    ありがとうございました✨

• 1月7日