※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

オイルヒーター2つで悩んでいます。消費電力が違う場合、安くなるか知りたいです。デロンギの電気代や使い心地について教えてください。

電気代についての質問です!

オイルヒーターを購入しようと思っており2つで悩んでいます🙌

どちらも良いな思っているので、電気代の高低で考えようか思っています!

そこで質問なんですが、電気代の差は消費電力という項目を見れば良いのでしょうか?
他に項目は、電力切替、待機電力などがあります!

消費電力が1200と消費電力が1500になっており、1200の方が同じだけ使った場合、安くなるのでしょうか?🤔
(1200の方が畳数は少ないです)

またデロンギのオイルヒーター使ってる方、月々の電気代や使い心地を教えてください😆🙏

コメント

マヤ

オイルヒーターは基本的に24時間付けっ放しで暖かくなるものなので
1時間とか数時間の料金を考えずに24時間、1ヶ月、一年とかで計算した方が良いですよ😅

「24時間付けっ放し」を聞いてから我が家はファンヒーターを買って、オイルヒーターは使わなくなりました😅

• みん

みん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    少し躊躇してしまいますが、寝室の作り上、オイルヒーター一択となるとため、なるべく高くならないようにしたいと思います!
    ご丁寧にコメントいただきありがとうございました😆✊

• 1月8日
しーまま

実家に住んでいる時と里帰り時にオイルヒーター使っていましたが、質問の答えとしては1200wの方が一応電気代は安くなります😅
あとは1200wでも800wと400wの2つのボタンがあって、両方つけると1200wとかだと思います💡

オイルヒーターは輻射熱で空間の空気を徐々に温めていくので、だいたいスイッチをどちらも入れてから1時間くらいしてやっと少し温かくなったな〜って感じです🙌
その間一切部屋の出入りはなしです!

一度温かくなれば、頻繁に出入りしなければすぐには冷えません😊
なので私はずっと、寝る1時間前にスイッチを入れて、1時間くらいしてから部屋に行き800wだけに替えて、寝るときはタイマーで5時間とかにして寝てました✨
それで翌日リビングに下りるまでは温かかったです😌

家の中のメインの暖房として使うならつけておく時間はかなり長くなりますし、帰宅してすぐはなかなか温まらなくて他のものと併用になると思うので、電気代は相当になると思います😅

里帰り時は1200wで夜20時くらい〜朝10時くらいまでつけていましたが、だいたいプラス2万くらいだったと言われました😂

使い心地は、温かさはほんわりとした包まれるような温かさで乾燥もしにくいですし、何より安全なので私はとても気に入ってます💕
洗濯物も近くに干すと翌朝必ず乾いていました👍

• みん

みん

コメントありがとうございます😊✨

とっっても詳しく教えていただき嬉しいです!🙏

稼働時間はかかりそうですが、タイマーなどをうまく活用するととても良さそうですね👏☺️
    使う場所な寝るときだけで寝室です😊!
    なので寝る1時間前からつけて、あとはタイマーで設定しておきたいと思います🙌
    丁寧に教えていただきありがとうございました💕

詳しく教えていただいたのでベストアンサーに選ばせていただきます✊

• 1月8日